Мусор не вывозят даже за деньги

Но деньги стабильно берут без зазрения совести. Мусорная реформа уже надоела всем, обсуждаем более полугода. Спор по объемам не решен до сих пор, хотя всем ясно, что объемы завышены. Не реально высокие объемы продавили административным ресурсом.

Договоров на вывоз мусора как не было, так и нет, а это прямая обязанность подрядчика. Администрация района молчит, якобы не замечает. Со всей этой мусорной реформой творится беззаконие, нарушаются законы, которые сами же и принимают. Видимо там на верху решили, что “пипл все схавает”.

В Залазне установили контейнеры, сделали площадки, назначены сроки вывоза, однако контейнеры полны, но мусор не вывозится. Машина подходит и не пытаясь опорожнить контейнер, возвращается.

Куда пристроить свой мусор – вопрос, приходится хранить его опять дома, но если раньше хранили бесплатно, то сейчас за деньги. Не надеясь на уборку мусора, люди вывозят на старую свалку, старая свалка, уже кажется рекультивированная, сейчас опять постепенно заполняется мусором.

Пока еще не вываливают мусор рядом с переполненным контейнером, слишком не опрятный вид будет из окна, однако все впереди, скоро зима, до старой свалки километр, а площадка рядом. Выводы делайте сами.

Складывается впечатление, что руководство района намеренно создает проблемы для населения. Не пожалеть бы потом, господа!

17 Responses to "Мусор не вывозят даже за деньги"

  1. Федя Дуст   2019-09-30 at 09:42

    Из всей статьи понятно одно -быдляк(не пипл) схавает все.Пипл все не хавает.Наговички,их артстрои гребут бабло по полной.А ыдояк он и создан чтоб кормить вичкиных и к им присосавшихся….

    Ответить
  2. Витька Чеснок   2019-09-30 at 12:30

    А ты сам но из быдляков, аль из баринов?

    Ответить
  3. заложник мусорной реформы   2019-09-30 at 15:52

    Контейнер наш не убирался неделю. Сегодня мусор на дороге, объясняют не могут подъехать, если это плохая дорога, то какая хорошая? Лето было дождливое, дорога была хуже, но убирали. Спасибо всем реформаторам по мусору, сейчас за деньги можно делать мусорные свалки в самом селе, рядом с домами. Мусор не убирается, а счет придет, и ни кто не желает вникать в проблему, кто виноват? Шофер, главы администраций, начальник мусорной конторы, или может быть глава правительства? Где слабое звено, которое нужно убрать, чтобы было все нормально?

    Ответить
  4. Анна Шнейдер   2019-09-30 at 17:25

    Региональный оператор дал ответ:
    “Добрый день, для объективной оценки ситуации нужно фото переполненных контейнеров. По поводу договоров: если потребители не подали заявку на их заключение, то договор считается заключенным на условиях типового договора, форма которого утверждена правительством РФ. Т.е. автоматически, на условиях опубликованной оферты.”

    Ответить
    • автор   2019-10-01 at 15:43

      В настоящее время мусор валяется уже у контейнера на площадке. Потребители подавали заявку на заключение договоров, однако ждут уже пол года безрезультатно. По поводу формы, утвержденной правительством РФ, которая позволяет заключать договор автоматически, на основании опубликованной оферты… Данное постановление правительства не вступило в законную силу по утверждению кировского юриста Видякина.

      Ответить
    • юрик   2019-10-11 at 12:04

      . вообще-то необходимо самим перепроверять сказанное заинтересованным лицом, а вот этой красной меди нет абсолютно никакого доверия. есть видео : 149 Заключение договора. Акцепт или новая оферта? – ))) – всё чётко и ясно разъясняется квалифицированным юристом, и этому юристу полное доверие, ибо он не заинтересован в получении прибыли от этого толкования закона. нет такого в природе – автоматического, такое только в механике и мозгах жуликов. как они любят всё перевернуть, если человек оплатил оферту (акцептировал) то исполнитель обязан выполнить свои обещания в полном объеме, за невыполнение своих обещаний по оферте, он обязан оплатить неустойку и моральный ущерб, нанесенный человеку поверившему его оферте и переживший душевные страдания от невыполнения работ офертистом. и выполенные работы обязаны быть подтверждены документально, а иначе мошенничество.

      Ответить
  5. Мусор   2019-09-30 at 18:14

    Самое слабое звено здесь Витька Чеснок.Он до сих не могет разобраться кто он быдляк али Чел🤔

    Ответить
    • Витька Чеснок   2019-10-02 at 10:41

      Не обольщайся. Мы все быдляки и молча хаваем, то что нам преподносит государство. Доколе молчать будем, люди?

      Ответить
  6. Человек   2019-10-01 at 18:00

    При температуре окружающего воздуха +5 и выше мусорный контейнер должен опорожняться и ,соответственно,вывозиться не реже одного раза в сутки.Что ни в одном сельском поселении не было сделано ни одного раза.Хотя данный норматив заложен в тариф.Санитарные нормы никто не отменял.

    Ответить
  7. Как-то так   2019-10-02 at 08:31

    Куприт только утилизирует мусор. Вывозят местные коммунальщики. Значит, куприт не платит им. Опять же вопрос- зачем и за что платить?
    Этот вопрос уже задавали, но ответа не было.
    Ответ- патамушта

    Ответить
  8. Шоб нам так жить   2019-10-02 at 12:38

    А витюшка вичкин 5 магаз строит…

    Ответить
  9. Емеля   2019-10-02 at 12:42

    Когда у нас в жкх тарифы проверят?почему там прокуратура работает?https://kirov.sledcom.ru/news/item/1395361/

    Ответить
    • нигилист   2019-10-03 at 01:06

      Не выгодно им проверять тарифы, доходы теряют. Если раньше президент в каждом своем выступлении говорил о недопустимости необоснованного повышения тарифов…
      Вот несколько примеров: 2001 год предостерег от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий населения. 2002 год сетовал, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов. И так каждый год вплоть до 2012 года. Сейчас и от него не слышно ни чего о тарифах, а их сейчас стали повышать аж 2 раза в год. Вряд ли кто будет заниматься тарифами, если даже президент иссяк. У нас ведь без его личного вмешательства ни чего не делается.

      Ответить
  10. Аноним   2019-10-10 at 23:56

    складывайте свой мусор у администрации они сами потом вынесут как на работу придут

    Ответить
  11. Житель   2019-10-11 at 06:22

    А администрация каким местом к этой мусорной реформе?

    Ответить
  12. человек   2019-10-11 at 08:04

    в Зуевском районе достойные надзорные органы работают.Нам бы в Омутнинском районе круговую поруку разорвать.Уже от беспредела дышать тяжело.

    Ответить
  13. Сержио   2019-11-01 at 10:29

    Платить стали по новому. Больше. А что изменилось? Раздельный сбор мусора? ГДЕ??? За что мы платим эти деньги?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован