МВД предложило ввести штрафы за неуважение к полиции в интернете

Министерство внутренних дел подготовило законопроект, который предполагает блокировку явно неуважительных постов о правоохранителях, а также штрафы за такие высказывания.

Паспорт инициативы опубликован на портале правовых актов. В министерстве отметили, что полицейских необходимо оградить от посягательств на их честь и достоинство. Закон предполагает введение «индивидуального механизма» применения законов о неуважении к органам власти.

«Проект федерального закона разработан во исполнение поручения министра внутренних дел Российской Федерации [Владимира Колокольцева] в целях реализации прав, предоставленных сотрудникам полиции, <…> установив административную ответственность за посягательства на неприкосновенность их чести и достоинства»,

— отмечается в паспорте законопроекта.

Также в документе указано, что инициатива должна реализовать «индивидуальный механизм» применения принятых ранее законов о неуважении к органам власти и госсимволам в интернете. Эти законы предполагают наказание в виде административного ареста до 15 суток или штрафа от 30 тысяч до 200 тысяч рублей.

Предполагается, что в случае принятия закон вступит в силу в январе 2020 года. Обсуждение инициативы продлится до 11 октября этого года.

dailystorm.ru

Фото: globallookpress.com

2 Responses to "МВД предложило ввести штрафы за неуважение к полиции в интернете"

  1. юрик   2019-09-28 at 14:38

    будем надеяться на то что такой паспортный закон обратной силы не имеет. а пока разбираем то что они наляпали своими умоисп… (не помню как правильно) это надо придумать такое – за посягательства на неприкосновенность их чести и достоинства» – вау , о какой чести и о каком достоинстве, что это вообще такое, кто знает или понимает? слыхали что есть личности, а это паспорт рф или другие документы подтверждающие личность(гражданина???). вот они отмораживают себе неуважение так отмораживают, о полицейском СЛУЖАЩИМ !, нельзя будет ничего сказать. факт неоспоримый ибо всё сказаное будет обращено против вас. а мы знаем что так можно говорить только о покойнике, либо хорошо либо ничего. после такого закона полиц будет являться неодушевленным лицом(физическим предметом, вещью, как собака для уфссп). ликвидация остатков доверия граждан к гос.органам идет к своему финалу. и служащий в полиции превращается в атрибут власти, наравне с флагом, наименованием лица и выпущенным товаром. так что если и здесь написанное будет для них являться оскорблением, то пусть считают и комментарии здесь как голоса против такого паспортного закона. ибо многие не понимают что такое они вводят, ляпают о том что даже и понятия не имеют, так для пробы пера. и никто на такое не обижается, кроме тех кто опять-же не понимает что сказано и о чем. а откуда у служащих полиции возьмется понимание написанного? это-же копия закона об оскорблении чувств верующих, только верующих заменили на служащих. не может быть чести там где служат лишь за деньги, вера у таких лишь в мамону. и их достоинство определяется лишь количеством денег. пример – оскорбление личности заглаживают моральным ущербом в нн0м количестве денег. товарищи вы плохо валенки гуталином начистили, при дожде они выглядеть не по уставу будут, да и шнурки красно-голубые на них испачкаются.

    Ответить
  2. нигилист   2019-09-28 at 18:59

    Уважение нужно заслужить, а не навязывать силой. Погоны на плечах не делают святыми, некоторых так совсем наоборот. Примеров этому много, правда, как говорил товарищ Саахов: “Не в нашем районе”.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован