Ленивые голубцы с курицей и овсяными хлопьями

Продукты (на 3 порции)

  • Куриное филе – 450 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 45 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Укроп свежий – 2-3 веточки
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Лук зелёный – 2-3 пера
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст. ложка
  • Вода – 100 мл

Приготовление

Подготавливаем продукты для приготовления ленивых голубцов с курицей и овсяными хлопьями.

Морковь и лук очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Капусту также режем произвольными кусочками.

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Куриное филе, морковь, лук и капусту пропускаем через мясорубку

Измельчаем зелень.

Добавляем зелень к фаршу с овощами. Туда же отправляем овсяные хлопья и яйцо. Соль и чёрный перец добавляем по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Мокрыми руками формируем котлетки.

В сковороде на растительном масле обжариваем ленивые голубцы с курицей по 3-5 минут с каждой стороны.

Для соуса смешиваем кетчуп, сметану и воду.

Заливаем ленивые голубцы соусом, накрываем крышкой и тушим в сковороде на медленном огне 20-25 минут.

Ленивые голубцы с курицей и овсяными хлопьями готовы.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован