Установка ГБО метан на авто: перспективы и особенности использования

Чем приоритетна установка метана на автомобиль? Это не только значительная экономия денежных ресурсов (данное топливо дешевле в 2,5 р.), но и забота об экологии. Оборудование транспорта ГБО на метане предоставляет возможность значительно сократить вредные выбросы в атмосферу. В этом случае выделение отработанных газов почти в 5 раз меньше, чем при сгорании бензинового топлива. Также метан на авто предпочтителен тем, что уменьшаются затраты на техобслуживание ГБО. Данный газ отличается чистотой, им не так загрязняются свечи, редуктор, инжектор, фильтры и пр.

Рентабельной является установка ГБО метан на Газель. Это снижение затрат на топливо практически в 3 раза. Такая же экономия доступна и для владельцев легковых автомобилей. Однако тогда пробег должен быть солидным – примерно 30 000-60 000 км в год. Затраты на ГБО метан для легкового транспорта окупится в данном случае за год.

Для тех, кто продолжает сомневаться в целесообразности метана перед другими видами топлива, можно привести такие аргументы:

  • метан после его извлечения из недр практически не изменяется во время доставки на заправочные станции, то есть его качество не будет так сильно зависеть от компании-производителя;
  • сейчас запасы этого газа достаточно внушительные, а цена на него демократичная. Поэтому в скором времени можно ожидать, что именно это топливо будет использоваться в автомобилях повсеместно.

Заказывать установку газобаллонного оборудования лучше в компаниях с хорошей репутацией. Тогда такое ГБО будет экономичным, его можно купить по доступной стоимости. Обязательно необходимо убедиться в том, что у организации, занимающейся установкой ГБО метан, есть необходимый сертификат соответствия. На оборудование предоставляется гарантия.

Узнать, насколько может быть окупаемым ГБО для вашего авто, можно на сайте http://gas59.ru/kalkulyator.html. Оптимальным вариантом для установки сжатого природного газа будут следующие виды транспорта: рейсовые автобусы, такси, грузовые авто, работающие по городу и в его окрестностях.

Очень важным является повышенная безопасность ГБО. Баллон для метана может выдерживать давление до 400 атмосфер, а его разрушение при аварии почти исключено. Особый клапан в случае ДТП перекроет подачу метана, поэтому возможность взрыва практически исключена.

Использование метана как альтернативы всем другим видам топлива для автотранспорта важно и рационально. Именно этот газ по своим свойствам имеет ряд преимуществ перед пропанобутановой смесью или бензином.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован