Да придет антихрист: возлюби Грету Тунберг и Ольгу Бузову

Мы ждем новых пророков, потому что старые скучны и неэффективны

Грета Тунберг до жути напоминает Дэмиена Торна — малолетнего антихриста из культового фильма «Омен». И еще немного, когда говорит, она походит на Гитлера.

Раньше говорили: «Грешно смеяться над больными». Сейчас использовать слово «грешно» — моветон. Какой грех, если даже вампиры больше не боятся креста?

Смеяться над больными определенно не стоит — гораздо правильнее (потому что прибыльнее) демонстрировать фриков за деньги. Как в «Уродцах» Тода Броунинга или средневековых балаганах — ничего нового, мы это уже видели.

Разница в том, что в последнее время фрики при должном маркетинге начали приносить больше денег, их не сравнить со здоровыми, — да и сами они стали куда респектабельнее. Превратились в доминантный тренд, как когда-то все эти бесконечные меньшинства.

Тех притесняли, издевались над ними, но после начался обратный процесс — больше прав и свобод. И это было правильно. Но беда в том, что в итоге вместо равноправия общество во многих аспектах получило диктатуру меньшинств.

Появление такой, как Грета Тунберг, ее торжество — закономерный этап развития подобного социума, в котором установлены извращенные правила, не имеющие ничего общего ни с толерантностью, ни с терпимостью, ни с милосердием.

Нас уверяли, что за все это и шла борьба, но нас обманули. Люди не стали добрее, сострадательнее, чище — наоборот: они озлобились, атомизировались, замкнулись в страхах и отмщении. И на каждого «униженного и оскорбленного» найдутся Брейвик и Таррант.

Мы наблюдаем войну всех со всеми, существуя в ней, как в безумии. И мы ждем новых пророков, потому что старые скучны и неэффективны.

Фразу Ницше «Бог умер» тут надо понимать не относительно самого Бога, а относительно нашего разумения о Нем. Оно выпарилось — и теперь все дозволено. Даже торговля слезами больных детей.

Но смешны те, кто жалеет «несчастную» Грету. Мол, ее лечить надо. У Греты, по современным меркам, все хорошо. Она не лежит в душных больницах и не томится в кислых классах — ее жизнь ярка и влиятельна.

Грета выступает на ассамблее ООН, тусуется с Соросом и Шварценеггером, ее номинируют на Нобелевскую премию мира. Она еще не Дэмиен, но стремится к нему (того в конце фильма за руку держал президент). И — о, ужас! — подчас Грета говорит правильные вещи, пусть порой слишком поверхностные.

Так что не жалейте великомученицу стокгольмскую — пожалейте себя.

Потому что история Греты лучше всего описывается словами Антония Великого: «Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы…»

Старец предвидел все, но кто станет слушать его сегодня? Если нет влога, нет Инсты — сиди в пещере и не высовывайся, лузер.

Серафимы Саровские и Фомы Аквинские бесполезны отныне — их знания ничего не значат. Ведь слушают лишь того, кто успешен и популярен, а знания как таковые в принципе не нужны.

Человечество устало и требует дурной мудрости: простой, как топор, сладкой, как вата, увлекательной, как видеоролик. Больше развлечений, глупости и нахрапистости! Юные идут верной дорогой в светлое будущее, а прошлое — одна глобальная ошибка, которую поскорее надо забыть.

Это — один из главных уроков воцарения Греты. Проблема ведь не в больной девочке, питаемой гордыней, — она лишь отрабатывает свой текст по бумажке и вживается в роль.

Вопросы есть к тем, кто раскручивает ее: к родителям-шоуменам, организациям, политикам и деятелям — гигантский психоцирк, ставший корпорацией по взращиванию и раскрутке монстров. В духе проектов «алло, мы ищем таланты!», но куда больше, опаснее.

Однако Грета Тунберг не воцарилась бы, если б на то не существовало запроса. Что лежит в основе ее торжества? То же, что в феноменальном успехе Бузовой в России.

И по Грете, и по Ольге изначально видно, что они особенные (в политкорректное время используют подобные эвфемизмы). И, наблюдая за ними, человек — даже самый неказистый — чувствует себя полноценнее.

Такие, как Грета и Бузова, нужны обществу, чтобы скрывать его тотальную деградацию. Нет, вы не тупы и не больны. Вы умны и красивы. Не верите? Смотрите на Грету и Бузову.

Так же зритель питается идиотскими шоу, в которых препарируют бухую Шурыгину и умирающих Фриске с Заворотнюк. Так же он пялится на влогеров, совершающих очередную дурь. Чужая глупость и мерзость нужны, чтобы не замечать свои собственные. Потому на Грету и Бузову подписываются миллионы.

Человек стал слишком ленив и посредственен. Он больше не хочет тянуться к лучшим, опираясь на плечи гигантов. На это нет ни сил, ни желания. Прогресс, писал Руссо, не дал нам ничего, кроме падения нравов, — и это тоже. Но что определенно подарил нам прогресс — так это ощущение ложной легкости и фальшивую уверенность в том, что мы властелины мира.

Для чего учиться, если информацию можно скачать в Интернете? Для чего работать, если можно паразитировать? Для чего совесть и честь, если они не только бесполезны, но и вредны в современном мире?

Новый человек растет в мире товарно-денежных отношений, где все — от девственности до веры — имеет свою цену, но вместе с тем все предельно обесценено. Ребенок думает, что может получить любую информацию благодаря одному клику.

Для look’а он выпотрошит родителей или, если не повезло, устроится закладчиком, веб-актером или поваром, но лучше всего: «Мама, я не хочу в школу и институт — какой смысл? Я буду блогером!»

И действительно: для чего учиться пять-шесть лет, чтобы работать педиатром за 25 тысяч рублей, придавленным хамоватыми родителями и бюрократическим государством? Если можно стать бьюти-блогером, трэвел-блогером — и зарабатывать много денег? Намного проще и выгоднее.

Что может удержать от такого? Ответственность, долг, служение людям, некая высшая миссия — все это не только оплевано, но и высмеяно в современном обществе.

Вам никогда не покажут санитарочку, порядочно работающую за 10 тысяч рублей, но каждый вечер в прайм-тайм вам подсовывают шлюх, социальных и политических, и говорят: стремись жить так, как они.

И тут возникает иная опасность. Те, над кем насмехались, используя для избавления от комплексов и напряжения, оказываются законодателями моды. Грету и Бузову больше не водят за ручку, как уродцев, — теперь они водят людей за нос, и те алкают быть похожими на них, потому что так выглядит, пахнет, говорит успех.

Прикоснись к нему: подпишись на Инсту, купи альбом, книгу, трусики, услышь речь, сходи на концерт… Фраза «будьте проще — и люди к вам потянутся» принимает совсем уж зловещий смысл. Будьте патологически проще, спуститесь до нижнего дна — и вы добьетесь успеха. Чем глупее, тем лучше. Чем больнее, тем ярче. Чем безответственнее, тем краше.

Трагедия в том, что миллионы хотят походить на Грету и Бузову. Но еще большая трагедия состоит в том, что миллионы ими никогда не станут и будут испытывать страдания неполноценности, глядя на еще более неполноценных.

Они сами взрастили монстров и теперь поклоняются им, принося в жертву знания, достоинство, семейные узы и даже собственное потомство (как та девушка из Кирова, оставившая свою трехлетнюю дочь в пустой квартире на неделю ради трансляции в Инстаграме).

Современные подростки и дети, которых во многом олицетворяет Грета, понимают это лучше других.

Многие из них превратились в ювенальных фашистов, требующих ключи от мира по одному лишь праву своего рождения.

Прошлое бесполезно, говорят они, мы здесь власть, и мы устанавливаем свои правила, а вы, взрослые, — чума и гибель, вы бесполезны, как бесполезны все достижения тысячелетней цивилизации. Но нет, стойте, не уничтожайте их сразу — дайте их нам, эти блага, и отойдите в сторону, а мы уж без вас разберемся. Потому что мы лучше — и мы вас обвиняем!

Но беда в том, что сами детки с наследием предков не разберутся. У них нет для того ни сил, ни знаний, ни воли. Они вторичны, слабы и мягкотелы. Они читают с экрана или по бумажке, они талантливы даже, но они — не самостоятельны. И в том числе от того в них зреет еще большая ярость.

Подобное, конечно, уже было и в истории, и литературе. Будь то выдуманные «дети кукурузы» или реальный крестовый поход детей под предводительством пастушка Стефана.

Но то, что это уже было, не снимает проблемы, а, наоборот, усугубляет ее. Ведь болезнь разрастается и становится не просто нормой, а ролевой моделью. И больные с детскими лицами приходят к взрослым — обвиняют и требуют, требуют и обвиняют снова.

Так выглядят последние времена, когда дети восстают на родителей и умертвляют их. Потому что антихрист — не рогатый черт, пахнущий серой.

Антихрист — это слабость и дурь человеческая, позволяющая творить то, что не вовремя и не к месту, спускаясь на самое дно глупости, тщеславия, алчности и гордыни.

Платон БЕСЕДИН, писатель

mk.ru

Фото: ap.org, reuters.com

4 Responses to "Да придет антихрист: возлюби Грету Тунберг и Ольгу Бузову"

  1. юрик   2019-09-27 at 11:00

    хорошая статейка, только написана как будь-то пораженцем опустившим руки от безсилия. а ларчик просто открывается, думаем о том что такое необходимая оборона, необходимая, то-есть обязательная при нападении. если на тебя напали и грабят, то ты обязан дать отпор любым способом и с любыми последствиями для нападающего. но опять мрази подменили понятия и это уже выглядит как слабоумие жертвы при отпоре насильнику, как физическому так и моральному. а эти бузатеры и есть моральные насильники, только насилуют людей по согласию. так-же и отпор физическому насилию превращается в преступление, под извращением – превышение необходимой самообороны, мать-ё , какая мразь ушлёпачная такую хрень придумала, да ещё и в закон превратила? народец ничего понять не может, но всегда кричит одобрям, по тому что это по телику говорили, а телик для всех это бог и высший разум и честь в одном стакане. вот кто такое навязывает народу?, да народу по тому месту откель это народ появляется. интересно всем играть своей жизнью в игру под всякими названиями, лишь бы весело было большей части этого народа, а то что четверть влачит от такой игры жалкое животное существование, так это для них весело, называют бедных лузерами и сами не понимают, что через некоторое время они займут их место и их так-же будут называть лузерами да отстоем. но их, отстойных, никто не слушает, есть убойная фраза – будет мне ещё какой-то лох указывать. а вот если вернуть здравый смысл в понятие самооборона, то и никакие бузовы мозги людям не изгадят. где поймал такую, там голову и открутил, подошел к тебе грабитель а вскоре оказался инвалидом или трупом. да и ст45 п2 конституции рф это позволяет сделать, одна загвоздка в судьях рф они большей частью поклонники бузовой да и либералы.

    Ответить
    • Тайна   2019-09-27 at 14:49

      Молодец ! Явный прогресс, уложился в 406 знаков.

      Ответить
  2. юрик   2019-09-27 at 20:44

    Тайна. молодец ты какой, считать научился знаки, а вот слова могеш посчитать? видно по тебе что предложения ещё пока не научился понимать, не расстраивайся всё впереди. только надо осознать то что статейка написана на заказ, писакам тоже надо жить. смешали девочку говорящую эмоционально с гитлером и бузовой. это как любого можно замесить с чикатилло взяв фотофрагмент нелицеприятный. а так понятно становится кто сало съел, тот кто больше на других сваливает, приводя не имеющие к делу доказательства и описывая общеизвестные аморальные факты тому кого необходимо уничтожить морально. пример с джокером. или как в песне про сало, от третьего лица кто-то пел: лежало сало на столе, лежало сало, такой большой кусок аж за края свисало, вобщет я сало не люблю но тут прижало, аж за ушам пищало. но вот вернулась алла, спросила, кто съел сало, я ей – на дочку посмотри как отощала, она и съела сало… примерно так, дальше точно не помню. так что нечего на лицо смотреть, надо слушать что персонаж говорит и понимать о чем речь. этой девочке 19 лет и она выступает в оон, эмоции через край, кто выступал впервые перед важными персонами тот её хорошо понимает, а ей объяснили что только эмоциональные выступления как-то воспринимаются этой публикой, вот она и постаралась.

    Ответить
    • Тайна   2019-09-27 at 21:13

      Тебя случайно не используют в тёмную, как эту душевно-больную девочку ?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован