В Омутнинске появятся контейнеры для сбора ртутных ламп

В региональном министерстве охраны окружающей среды рассмотрели итоги работы по организации системы сбора отработанных ртутьсодержащих ламп, образующихся у населения. Как отметили в правительстве области работа в этом направлении идет успешно в Омутнинске.

Министерство охраны окружающей среды в 2018 году начало работать с местным самоуправлением городов по созданию системы сбора ртутьсодержащих ламп. В их числе Омутнинск.

В настоящее время в Омутнинске установлен порядок сбора и накопления отработанных ртутьсодержащих ламп. Места приема ламп для жителей многоквартирных домов имеются. Информация о создании системы сбора ламп размещалась в печатных и электронных СМИ. В Омутнинске управляющая организация от жителей МКД приняла 128 ртутьсодержащих ламп.

Однако администрация города считает, что более сложной является процедура сбора ламп с частного сектора. Поэтому в настоящее время там определяют оптимальные формы такой работы. Установка специализированных контейнеров на территории города будет осуществляться в 2020 году. Это произойдет после проработки мест их установки с учетом общественного мнения, определения затрат и заключения договоров со специализированной организацией по обслуживанию контейнеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске появятся контейнеры для сбора ртутных ламп"

  1. Либерал   25.09.2019 at 19:21

    Давно уже настала пора собирать все ртутьсодержащие лампы независимо от их происхождения. Предложение, высказанное в данной статье, просто умиляет. Напрашиваются вопросы:
    – Куда выбросили несосчитанные лампы?
    – Кто их соберёт?
    – Кто и как будет собирать ртуть в настоящем и будущем?

    Ответить
  2. Житель   26.09.2019 at 20:11

    А куда девать ртуть из разбившегося градусника?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован