В ИК – 18 прошел поэтический конкурс

В женской исправительной колонии №18 в Восточном прошел поэтический конкурс «Пусть в каждом сердце Пушкин отзовется». Мероприятие по чтению вслух произведений Александра Пушкина проводилось в рамках 220-летия со дня рождения великого поэта.

Оценивали выступления чтецов руководство и сотрудники колонии, педагоги учебно-консультационного пункта. Определить лучших конкурсантов было непросто.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН, свои выступления участницы превратили в театрализованные представления. Каждый продемонстрировал свою манеру и стиль исполнения художественного произведения великого классика. В ходе мероприятия осужденные узнали биографию великого поэта и интересные факты из его жизни.

Покорило зрительскую аудиторию выступление осужденной, исполнившей стихотворение «В.Ф. Раевскому», именно она завоевала первое место. Члены жюри единодушно отметили ее невероятную органичность и образную привлекательность, интонационное владение навыками художественного слова, индивидуальный стиль исполнения и высокое исполнительское мастерство.

Необычайный лиризм и образное обаяние присутствовали в исполнительнице стихотворения Пушкина «Товарищам», завоевавшей второе место. Осужденные, представившие отрывок произведения из сказки «Руслан и Людмила», продемонстрировали слаженность, четкость исполнения, артистизм. В результате – третье место.

Тронула сердца зрителей своим выступлением осужденная, которая спела романс на стихи А.С. Пушкина «Храни меня, мой талисман», музыку к которому сочинила сама. Для нее членами жюри была подготовлена отдельная номинация «Романс».

Выразительность изложения, грамотная речь и способность передать чувства и мысли – главные критерии, по которым оценивались выступления. По итогам всех выступлений были определены победители конкурса чтецов.

– Выбрать среди участников конкурса лучшего чтеца было трудно. Осужденные продемонстрировали выразительность изложения, грамотную речь, способность передать чувства и мысли, – отметил врио начальника ИК-18 Эдуард Санников.

Победителям и участникам конкурса чтецов вручили дипломы и благодарности. В завершении конкурса члены жюри поблагодарили участников конкурса за активное участие, пожелали творческих успехов и новых встреч на поэтической волне.

Фото: УФСИН

5 Responses to "В ИК – 18 прошел поэтический конкурс"

  1. Ветеран УФСИНх   2019-09-25 at 15:55

    Какие девушки красивые!

    Ответить
    • Вертухай   2019-09-25 at 16:42

      Не удержался и прокомментирвал))) вспомнил былое время?

      Ответить
  2. Кукушка   2019-09-25 at 18:48

    На что только не пойдёшь, чтобы обеспечить себе УДО)))

    Ответить
  3. юрик   2019-09-25 at 19:59

    на втором фото под надписью Пуелкин А.С. похоже из омутнинска, лицо очень знакомое и приятное, где-то в городе видел. вот только зачем её там держат? она уже немаленькая, перевоспитать нельзя, а вот сделать из неё монстра там запросто могут. на первом фото с право, видно что за убийство или за телесные(френология), так что её перевоспитают чтоб она больше никого? только девушки позируя, как обычно бывает, о далеком будущем не подумали, как им эти фото обернутся. женщина в тюрьме это позор нации и того народа из которого она.

    Ответить
    • Тайна   2019-09-25 at 21:20

      Всё это напечатают в газетах и журналах.. Представь это в мусорном эквиваленте, сколько бумаги окажется мгновенно мусором. По моему мнению газеты и журналы после определённой обработки должны стать годными для упаковки и фасовки продуктов в торговле. Жизнь бумаги будет продолжительней, достигая своего мусорного состояния.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован