Самые опасные периоды в браке

Каждая пара в начале отношений мечтает о том, что в их истории всё будет идеально. Как показывает практика, кризисы случаются даже в отношениях самых любящих партнёров. А для того, чтобы пережить их с минимальными потерями, следует вооружиться знаниями о пяти самых опасных периодах в браке.

Предпринять заблаговременно до наступления кризиса мер, чтобы пережить этот период, намного легче, чем бороться за брак уже при наступившей “черной полосе”.

Кризис 1 года

Спустя год совместной жизни обычно разбиваются «розовые очки». Партнёры обнаруживают, что их половинка не такая уж и безупречная, а их взгляды на жизнь кардинально расходятся. Важно понимать, что это – нормальный этап в любых отношениях. Не стремитесь подчинить партнёра себе, оставьте ему часть своего личного пространства.

Кризис 3 лет

Партнёры живут вместе так долго, что становятся зависимы друг от друга. Это пугает, в результате чего обе стороны пытаются всеми путями вновь обрести себя. Если в эти годы у семьи рождается первенец, это утяжеляет положение. Жена погружена в заботы о малыше, а муж чувствует себя заброшенным и ненужным.

Кризис 7 лет

На первый взгляд всё хорошо: стабильность, налаженный быт, подрастающие дети… Но кажется, что из пары ушла вся романтика. Приходится прилагать много усилий для того, чтобы внести что-то новое в отношения. Большая ошибка – рожать второго ребёнка, надеясь на улучшение атмосферы в семье.

Кризис 11 лет

Чаще всего кризис семейной жизни совпадает с началом кризиса среднего возраста у супругов. Кажется, что половина жизни уже позади, а столько всего ещё не сделано. Начинают всплывать неразрешённые проблемы, оставленные в прошлом. Справиться с ними можно только силами обоих партнёров.

Кризис 20 лет

После того, как вырастают дети, супруги могут внезапно осознать, что их ничего не связывает. Появляется ощущение пустоты. Однако уход детей – прекрасная возможность вспомнить о своих мечтах и планах. Если оба супруга это поймут, то смогут легко пережить переломный момент.

После этого периода уже редко возникают кризисы. В основном жизнь становится спокойной и размеренной. Однако, если супруги жили только ради детей, то после последнего периода происходит немало разводов, когда дети вырастают.

zen.yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован