Пицца с курицей, шампиньонами и кукурузой

Продукты (на 6 порций)

  • Коржи для пиццы – 2 шт. (по 170 г)
  • Куриное филе – 250 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр твёрдый – 250 г
  • Кетчуп или томатный соус – 3 ст. ложки
  • Майонез – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания грибов

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде (20 минут после закипания).

Грибы промываем и нарезаем пластинами.

В сковороде на растительном масле обжариваем грибы до испарения всей жидкости.

Помидор нарезаем тонкими полукружочками.

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем квадратиками.

Варёное куриное филе нарезаем кубиками.

Сыр трём на мелкой тёрке.

Измельчаем зелень.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Основы для пиццы укладываем на противень и смазываем томатным соусом.

Поверх соуса выкладываем куриное филе.

Затем распределяем нарезанный болгарский перец.

Посыпаем консервированной кукурузой.

Следом выкладываем обжаренные шампиньоны.

Кладём помидоры.

Смазываем майонезом или делаем из него сеточку.

Посыпаем тёртым сыром и зеленью. Отправляем пиццу с курицей, шампиньонами и кукурузой в духовку на 15-20 минут.

Пицца с курицей, грибами и кукурузой готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован