В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд

Особенно вредны глазированные сырки из сомнительного сырья

«Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали эксперты лаборатории в Чехии после того, как провели экспертизу сливочного масла, продающегося в России и даже попадающего в российские школу по госконтракту.

Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением в 10 раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).

В нашей стране содержание GE не регулируется вообще никакими нормами, а потому Роспотребнадзор считает, что оснований для реагирования нет. Тем временем депутат Госдумы Евгений Федоров и группа экспертов призывают срочно принять меры и очистить страну от отравы.

В 2017 году в Россию было ввезено 892 тысячи тонн пальмового масла, а в прошлом году — уже 1 миллион 60 тонн. Сегодня невозможно не есть пальмовое масло — оно есть практически везде.

В так называемых молочных продуктах, кондитерке, чипсах, фастфуде, соусах. При этом примерно 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количествах, резко превышающих нормативы.

Глицидол был признан ядом и канцерогеном еще во времена СССР, в 1983 году. В 2008 году приняты санитарные правила, согласно которым он отнесен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам.

Он провоцирует развитие многих видов рака, а кроме того, способен изменить генетический код клетки.

Как рассказывает доктор медицинских наук, первый замдиректора НОЦ «Биомед» МГУ им. Ломоносова Дмитрий Еделев, любое его применение чрезвычайно опасно: он усваивается организмом на 97% и способен проникать даже через кожу, сохраняя канцерогенный эффект.

Иными словами, кремы и мыла на основе пальмового масла не менее опасны, чем любая еда из него. GE разрушают печень; накапливаются в щитовидной железе и ведут к злокачественным процессам в ней (в последние годы наблюдается резкий рост именно этого вида рака в России, что эксперты связывают с началом массового потребления пальмового масла).

GE разрушают кровь, нервные клетки, губительно действуют на мочеполовую систему, вызывают серьезные нефропатии, съедая почку изнутри; делают мужчин стерильными.

Они токсичны для кожи. А еще они не имеют вкуса, прозрачны и прекрасно растворяются в воде. Институт рака Всемирной организации здравоохранения связывает глицидиловые эфиры с 37% (!) случаев рака в мире. «Они содержат мутагены и ведут к рождению детей с генетическими отклонениями», — добавляет Еделев.

Но российские техрегламенты даже не учитывают такой параметр, как GE. И техническое масло у нас свободно продают под видом пищевого. «К сожалению, потребитель не в состоянии отличить по виду или по запаху натуральную молочную продукцию от той, что содержит пальмовое масло.

И практика показывает, что далеко не каждое предприятие, выпускающее молочную продукцию, обеспечено молочным сырьем», — говорит координатор проекта «За честные продукты» Александр Бражко.

Особенно опасными эксперты называют глазированные сырки, которые так любят дети и которые представляют собой адскую смесь пальмового масла с сахаром.

Массовое использование технического пальмового масла в продуктах питания Федоров называет «пищевым терроризмом» и «геноцидом российского народа».

«Мы питаемся с помойки. Сегодня техническое пальмовое масло беспрепятственно ввозится в нашу страну. Чешские специалисты, проверившие российскую молочную продукцию, вынесли вердикт «особо опасно» и сказали, что у них ее бы тут же изъяли из оборота. Наш Роспотребнадзор по фактам этой проверки заявил, что повода для беспокойства нет»,

— говорит депутат.

Только в прошлом году от онкологии в России умерло около 300 тысяч человек. Федоров считает, что если массово прекратить употребление пальмового масла в стране, эта статистика снизится минимум на треть.

Тем временем за последние 10 лет через порт Тамань в страну ввезено 4 миллиона тонн пальмового технического масла. В пересчете на глицидол это около 40 тонн чистого яда. И его продолжают ввозить.

«Мы не против пальмового масла. Мы против канцерогенного пальмового масла», — говорят эксперты. И требуют немедленно ввести в стране временные санитарные правила, которые бы запретили ввоз такого масла в РФ.

mk.ru

5 Responses to "В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд"

  1. юрик   2019-09-25 at 09:24

    подумаешь масло ядовитое, а людям оно нравится. да и задача правительства рф сокращение поголовья населения, так как сокращение поголовья скота уже прошло удачно и не видать нам масло натурального. подсолнечник уже почти не выращивается в россии, шибко дорого бензин, так что и подсолнечное масло разводят пальмовым. россияне перестали понимать слова, для большей половины действует правило – что в рот полезло то и полезно. а если ещё и сахаром посыпать, так это вообще деликатес. так что правильно потребнадзор заявил что повода для беспокойства нет, просто помрут и всё, что тут беспокоиться. нет человека нече беспокоиться, а рак? так это опять доход онкологам, без работы не останутся и важность у них появляется, нужность так сказать для обчества. такой прикольный российский народ, жрет отраву и гордится что он такой крепкий и выносливый, это как вдвшники себе бутылкой по голове хрясь и от сотрясения мозга лыбу давят, даже соревнования устраивают на проверку анатомии и философского вопроса, есть-ли в черепной коробке десантника мозг или просто после удара кость болит, от того что в фонтане арбуз не доели? они же не знают, что прежде чем откусить от неразрезанного арбуза, надо его было намазать сливочным маслом отечественного производства из пальмового масла. так что россиян не напугать глицидолом, они ж не тараканы, дихлофоса бояться – на кухне не жить, так и в россии, отравы в продуктах бояться – с голоду умереть.

    Ответить
    • Тайна   2019-09-25 at 09:41

      Надо на один год запретить еду из супермаркетов, люди разожрались, разучились добывать её, выращивать, выкармливать, ценить. То что вырастили сами то и должны есть, компьютеры и айфоны пищи не дают, а вот бреда в головах сколько угодно.

      Ответить
    • Тайна   2019-09-25 at 09:47

      от 30 до 50 % в продукте магазинов и маркетов составляет стоимость упаковки (полиграфии, контейнера, пластика..), причём качество самого продукта сомнительное. Нас дурят.

      Ответить
  2. gen   2019-09-25 at 11:20

    Мы отказались ( по дурости) от истинно русских продуктов: льняного и конопляного масел, и перешли на продукцию из дешевого пальмового масла. Но куда больший вред организму приносит не масло, а алкоголь и табак , и с этим злом никто не хочет бороться.

    Ответить
  3. ТипичныйОмутнян   2019-09-25 at 12:22

    И чо. Ыыыыыы. Пииииво. Ахота. Мы чуток едим и всё. И поФигу на детей наших. Накормим этим. И чо!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован