Народный бюджет: будет дорожка у Ландыша и площадка в парке ДК

В Омутнинске будет отремонтирована пешеходная дорожка и построена детская спортивная площадка. Такое решение приняли члены бюджетной комиссии в результате голосования которое состоялось в четверг, 19 сентября.

В Омутнинске будет отремонтирована пешеходная дорожка и построена детская спортивная площадка. Такое решение приняли члены бюджетной комиссии в результате голосования которое состоялось в четверг, 19 сентября.

По итогам процедуры голосования членами бюджетной комиссии, были выбраны два инициативных предложения, подлежащих включению в бюджет муниципального образования Омутнинское городское поселения Омутнинского района Кировской области на 2020 год:строительство детской спортивной площадки в парке ДК и ремонт пешеходной дорожки по ул. Комсомольская (от угла ул. 30 – летия Победы до ул. Свободы).

Инициатором первого предложения является Юлия Терешина, второго – Нина Никитина.
Это заседание было итоговым в череде встреч нынешнего проекта «Народный бюджет». Членам бюджетной комиссии предстояло проголосовать за предложения, которые будут реализованы в следующем году. Участникам встречи пришлось сделать непростой выбор. Всего до голосования были допущены двенадцать инициативных предложений.

Стоит отметить, что мнение бюджетной комиссии частично совпало с мнением жителей. Так, во время проведенного в конце августа опроса, омутнинцам было предложено проголосовать за проекты, которые, по их мнению, необходимы для реализации. Почти 45% голосов омутнинцы отдали за строительство лестницы с перилами, обустройство крутого подъема к ЦРБ. Чуть меньше – 33% голосов горожане отдали за строительство детской спортивной площадки в парке ДК, устройство детской игровой площадки.

Тем не менее, дорожка, которая будет отремонтирована в рамках проекта «Народный бюджет» в следующем году, также ранее привлекала к себе внимание. В прошлом году она была в числе инициативных предложений данного проекта. Немалую обеспокоенность выражали и жители близлежащих домов. Люди уверены, что данный путь востребован среди горожан: здесь находится Доска почета, мемориальный комплекс, здание администрации и поэтому тротуар должен выглядеть достойно.

Всего на реализацию проектов будет выделено примерно 2,5 млн. рублей.

3 Responses to "Народный бюджет: будет дорожка у Ландыша и площадка в парке ДК"

  1. Парадокс   2019-09-24 at 16:18

    У второго общежития пешеходную дорожку нужно приподнять,все идут по проезжей части или по газону особенно после дождей.

    Ответить
    • !   2019-09-24 at 19:44

      собственность ОМЗ, Волосков в помощь….

      Ответить
  2. Я   2019-09-24 at 16:28

    Спасибо за плошадку для детей!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован