Волки запугали жителей пермского поселка

В поселке Усть-Черная (Пермский край) волки запугали местных жителей. Дикие животные уже украли несколько собак. Об этом пермяки рассказали в социальных сетях.

«В третьем часу ночи волки сняли с цепи пса на улице Новая. Где наши охотоведы? Волк совсем потерял страх, что не боится света. Как ходить пекарям на работу?»

— написала Наталья Павлова.

«У нас собаку со двора тоже в третьем часу 16 сентября ночи утащил. Очень страшно»,

— делится своей историей Елена Радостева.

Председатель краевой федерации охотников и рыболовов Владимир Сенин рассказал «URA.RU», что охота на волка — очень затратное мероприятие.

«Охотник должен быть очень профессиональным и практически жить в лесу — найти логово волка, уметь вабить (приглашать, призывать) не так-то просто. У нас есть бригады волчатников, которые этим занимаются. Я сам 63 года держу ружье, и за это время у меня всего было два случая, когда я случайно наткнулся на волка»,

— сказал Сенин.

Вопрос поощрения охотников за добычу волков обсуждался в краевом парламенте в июне. Министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Килейко сообщил, что на отстрел хищников в бюджете заложено два миллиона рублей.

Со следующего года за каждого взрослого волка охотникам будут платить по 10 тысяч рублей. Лимит на отстрел животных не установлен. По словам Килейко, сейчас в регионе насчитывается порядка 520 особей.

ura.news

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован