Когда будет тепло?

У нас на Восточном по улице Азина 8 ( десятиэтажка) до сих пор нет тепла в квартирах. Хотя отопление было подключено в поселке 11 сентября.

И это происходит каждый год. Заявки в АДС ничего не решают. Зато в конце месяца придет платежка с оплатой за отопление, потому что в каких-то квартирах батареи греют, а тепло рассчитывается по общедомовому счетчику. А показания там будут, и еще какие.

Но самое главное люди молчат, холодно, но молчат. Я удивляюсь,неужели их все устраивает. Получается, только несколько человек жалуется, а остальным видимо кайф от температуры 15 градусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Когда будет тепло?"

  1. Ужас   23.09.2019 at 14:54

    У вас на 10 этаже просто воздух из труб не пропускают, вот и холодно. Мы сами живём на 10 этаже в другом доме, у нас тоже самое, утром встаём и холодно. Воздух пропустим и опять жара. Меня больше интересует вопрос, зачем в доме в отопительный системе сменили в том году сопла? Зимой у знакомой на верхнем этаже температура 21 градус, все стены почернели. А у соседей ниже дома жара, вот они и требуют от УК чтоб те сбавляли тепло, о других бы подумали.

    Ответить
    • Азина 8   23.09.2019 at 20:04

      Если у вашей соседки холодно, то пусть она утеплит наружную стену. Тем более пишете, что ниже этажом жара. Почему всему дому должно быть жарко, чтобы ей одной было тепло? Пока мы платим по общедомовому счетчику, то и решение о размере сопла принимают большинством голосов. Из 80-ти квартир мерзнут всего в 2-х квартирах. А то, что нет нормальной циркуляции теплоносителя, причину все знают – в проекте было одно, а “умные” головы убрали насосную. Вот и страдаем.

      Ответить
      • Накипело   24.09.2019 at 06:06

        Самые умные что ли? У меня дочь живёт тоже на 10 этаже, стены утеплены, такого безобразия не было до этого, как в том году! Сверху до низу плесень, в прихожей 18 градусов, и это когда на улице бывает мороз. Да эти соседи этажами ниже – старые пенсионерки, им всегда жарко, они и зимой у себя в квартире перекрывают отопление, может вообще тогда его не включать? А что, нормально, всем же жарко! А ук, поверьте, в этом году будет каждый день заявления получать, и фотоотчеты с плесенью будут им! И соседок- любителей холодов позовём в гости запах плесени понюхать)

        Ответить
        • Киса   24.09.2019 at 09:44

          У нас тоже соседки старухи такие же. Согласны ходить в валенках и душегрейках, лишь бы платить меньше. А я, пардон, после работы хочу прийти домой и ходить в майке и шортах. Включаем обогреватель и платим за тепло два раза.

          Ответить
    • Тоже азина 8   24.09.2019 at 10:33

      Мы тоже замерзаем зимой, платим за отопление и 1500 за свет каждый месяц с обогревателем, потому что, тем кто внизу жарко. А у меня ребёнок из больницы не вылазит. Вот как бороться с ними, ладно бы я меньше стала платить, а то плата рублей на 200 меньше стала с этими соплами. А на лекарства я каждый месяц сколько плачу?!!! Не меньше 2000 тысяч, ребёнок дышит плесенью. Ау, бабушки, когда уже до вас дойдёт, что другие страдают, вам жарко – откройте окно

      Ответить
      • юрик   24.09.2019 at 11:48

        Тоже азина 8, а как на счет подумать? причины возникновения плесени и её условия роста? есть в продаже медный купорос, его плесень очень не любит. если батареи отопления дают тепло, то в квартире можно сделать принудительную вентиляцию, установив с торца батарей маленький вентилятор от компа на 12 вт, (есть в продаже), через понижающий трансформатор. будет жара и плесень исчезнет, но только если в квартире будет вентиляция тех мест где она проявилась. соседям с низу необходимо подсказать о том что если просто закрывать батарей теплоизоляцией, подойдет и одеяло и утеплитель капота машин, то будет у них прохладней. как ваши пенсы в жару парились, но додуматься закрыть батарей не смогли. тепло регулируют по возратке, то есть доход (прибыль) наоборот, сколь калорий потеряли, столь и заработали они, а вы оплатите. по оплате, так надо писать претензию на предоставление некачественных услуг жкх, писать сразу как обнаружили плохое качество, обязательно позвать свидетелей, а лучше вызвать полицию для составления протокола на нарушение законодательства. по делу или нет, но этот протокол будет являться доказательством момента несоответствия услуг, за которые вам сделают перерасчет, а если понаглее, то можно и моральный ущерб вычесть, на весь период отопления. наши адвокаты такому будут очень рады, только и самому надо понимать законы и дефиниции. а так, плесень боится вентиляции и сухости, любит влажность, тепло и застойный воздух. лучше быть без шапки но с мозгами, чем в шапке без мозгов, а вот в шапке да с мозгом это радость.

        Ответить
  2. Житель дома по Азина 8   23.09.2019 at 20:14

    А воздух на 10-тых этажах пропускают. Только на кого писать заявления на перерасчет? Коммунальник подает тепло до узла учета, ему платим, вроде как он выполнил свою часть. А ВостокДомСервис отвечает за подключение и циркуляцию. Им напишешь претензию, что батареи холодные, а они сразу бегут температуру в помещении замерять. Но мы жалуемся не на температуру в помещении, мы обогреватели включаем. Жалуемся, что берут деньги за непредоставленную услугу: батареи холодные, а денежки с 11 сентября тикают! Этот круговорот проверен годами!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован