Голубцы с рыбой

Продукты (на 4 порции)

  • Капуста белокочанная молодая – 1,5 кг
  • Филе рыбы – 350 г
  • Рис – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 3-5 веточек + для подачи
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для соуса:

  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Кетчуп или томатная паста – 30 г
  • Вода – 200 мл
  • Сметана – 200 мл

Приготовление

Кастрюлю с водой ставим на нагрев.

Рис тщательно промываем, заливаем холодной водой и варим 4-5 минут. Откидываем рис на дуршлаг.

С капусты очень аккуратно снимаем листья, чтобы не порвать их.
Если у вас все же листья рвутся, вырежьте кочерыжку и прокипятите капусту в воде несколько минут, затем снимите листья.

Кладем листья капусты в кипящую воду и варим их в течение 3-5 минут, чтобы они стали эластичными.

С каждого листика капусты срезаем ножом грубые части.

Рыбу промываем, промакиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороде на растительном масле (2 ст. ложки) обжариваем лук 3-4 минуты. Перекладываем жареный лук в другую посуду.

В этой же сковороде обжариваем рыбу 3-5 минут.

Измельчаем укроп.

К рыбе возвращаем обжаренный лук, кладем рис, укроп, солим и перчим по вкусу. Прогреваем все вместе еще минуту и выключаем нагрев.

На край каждого капустного листа кладем по 2-3 ст. ложки начинки.

Начинаем плотно сворачивать к центру.

Свободные края также подворачиваем к центру.

Формируем голубцы «конвертиками».

На оставшемся растительном масле обжариваем голубцы с двух сторон до легкого зарумянивания.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Займемся приготовлением соуса.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Всыпаем муку. Постоянно помешивая, жарим муку с маслом 1 минуту.

Вливаем воду и, не прекращая перемешивать, разбиваем все комочки и варим содержимое еще минуту.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Кладем томатную пасту или кетчуп, всыпаем соль и черный перец. Варим соус 3-4 минуты.

Если ваша сковорода предназначена для запекания, можно оставить голубцы в ней. Или перенести в форму для запекания.
Обильно поливаем голубцы получившимся соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Даем голубцам с рыбой немного остыть.

Подаем голубцы с рыбой к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован