Аллея Героев. Мнения разошлись

Общественная комиссия не одобрила выполнение предложенных работ по благоустройству аллеи Героев. Дизайн-проект решено доработать с привлечением специалистов ВятГУ.

Ранее мы сообщали, что в Омутнинске идет общественное обсуждение работ, которые пройдут в Омутнинске на Аллее Героев. Именно эту территорию выбрали горожане для благоустройства в марте в рамках рейтингового голосования.

Первоначально, в мае, по аллее прошла зеленая комиссия, которая решила убрать 15 деревьев. Это большие тополя, которые стоят у памятника героям гражданской войны, а также сухие и больные деревья.

Дизайн-проект, разработанный в администрации, предполагает укладку брусчатки, установку 6 скамеек и урн, 10 столбов освещения, 6 памятников, точечные светодиоды у них. Кроме того, за памятником предполагается появление клумбы, с многолетними цветами. Сметная стоимость работ составила 3,8 миллиона рублей.

В рамках общественного обсуждения поступило предложение заменить 6 памятников на две звезды. На каждой из них будут высечены имена трех героев.

В процессе обсуждения член общественной комиссии Сергей Курков высказал мнение, что решение о том, что должно появиться на той или иной территории должны принимать профессионалы. Аллея героев может быть не только для героев войны, но и героев Социалистического труда. Если мы будем размещать звезды, то лавочки здесь не нужны. Поэтому нужно обратиться к специалистам. Если нет четкого понимания, как должна выглядеть аллея, то просто сделать дорожку и лавочки.

Что касается уборки деревьев, то здесь также возник спор. Сергей Юрьевич посчитал неверным решением убрать несколько деревьев. По его мнению, нужно было прислушаться к населению, которое было против того, чтобы трогать аллею.

Возник вопрос и о клумбе, которая по дизайн-проекту расположится за памятником. Члены общественной комиссии высказали мнение, что клумба за памятником не нужна. Говорилось и о том, что аллея расположена ниже дороги и выступы здесь не нужны, поскольку они будут задерживать воду.

В итоге комиссия не пришла к единому мнению и не одобрила список предлагаемых работ. Есть еще месяц, в течение которого, привлеченные специалисты должны помочь определить, как же будет выглядеть аллея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Аллея Героев. Мнения разошлись"

  1. Мнение   22.09.2019 at 11:28

    Как- то безжизненно выглядит. Много камня, мало зелени

    Ответить
  2. Маша   22.09.2019 at 12:50

    Если некуда девать деньги, то лучше бы детские площадки у домов обустроили, во всем городе только в одном дворе есть детская площадка и то благодаря жильцам этого дома, школы бы отремонтировали, в ужасном состоянии 2 , 7, 6, базовая, 9 вобще закрыли, кому нужны эти памятники, дети – наше будущее, о них и надо думать

    Ответить
    • Медведь   22.09.2019 at 16:49

      Маша, деньги есть и на это, и на то. Но вы же сами выбрали приоритеты, поэтому держитесь.

      Ответить
      • Патриот   24.09.2019 at 09:45

        Маша, сейчас патриоты запукают, в грудь себя бить начнут и кричать за танк и прочий бред. А мы ведь не хотим непатриотичного порядка и ума. Мы зотим дебилизм и патриотичный танк!

        Ответить
  3. Заец   24.09.2019 at 09:24

    Вдобавок к скамейкам и лавочкам рекомендовал бы еще столики сделать, чтобы удобно было Героев поминать. А так, вижу, понимания философии что делать, нет. Какие лавочки? Какие прогулки рядом с памятниками Героев? На мемориалах только строевым шагом по стойке смирно или на коленях.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован