Свет и тротуары на улице Дорожной появятся в перспективе

Выполнение работ по асфальтированию объездной дороги на федеральной трассе вновь обострило вопрос появления освещения и тротуаров на улице Дорожной. Перспектива появления освещения и пешеходных дорожек стала ближе.

Жители улицы Дорожной Омутнинска не раз поднимали вопрос освещения улицы и обустройства тротуаров. Это было еще в те времена, когда участок дороги считался городской территорией.

Чиновники рассматривали возможности обустройства пешеходной дорожки, но до ее обустройства так и не дошло. После того, как участок стал частью дороги Киров – Пермь, вся забота о нем перешла к областным, а затем и федеральным структурам. Ответственность за безопасность на дороге местные власти с себя сняли.

Лишь с передачей дороги в федеральную собственность ситуация начала меняться. О том, что вскоре здесь должно появиться освещение мы уже сообщали. Перспективы появления пешеходных дорожек не было. Областные чиновники нам отвечали, что это забота местной власти.

Сегодня дорогой занимается Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье». Сотрудники учреждения сообщают, что еще в ноябре 2018 года заключен госконтракт на проектные работы по обустройству автомобильных дорог федерального значения. В проекте предусматривается устройство стационарного освещения на участке дороги Киров – Пермь. Освещение появится на участках дороги, проходящих через Белую Холуницу, Шитово. В нашем районе через Черную Холуницу, Омутнинск, железнодорожный переезд. Далее: Волоковые, Афанасьево, Аверины.

В рамках разрабатываемой проектной документации предусмотрено освещение на участке от 778 км + 500 м до 782 км +700 м. Это улица Дорожная и часть улицы Трудовых Резервов до ИК-17. Стоит помнить, что это еще не само устройство освещения, а только его проект.

Что касается тротуаров, то по информации директора филиала Упрдор «Прикамье» Ришата Абдрашитова устройство тротуаров на участке дороги в Омутнинске будет включено в проектную документацию. Это произойдет на стадии устранения замечаний по результатам государственной экспертизы проекта и результатов инженерных изысканий, а также определения достоверности сметной стоимости проекта. Срок окончания проектных работ – октябрь 2019 года.

Если объект включат в федеральную инвестиционную программу, то строительство планируется в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован