Пирог со сливами и корицей

Продукты (на 4 порции)

  • Сливы – 4 шт.

Для теста:

  • Мука – 60 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 75 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Для посыпания:

  • Корица молотая – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 3 ч. ложки

Приготовление

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.

Мягкое сливочное масло переложите в миску, всыпьте соль, сахар и взбивайте миксером 1 минуту.

Вбейте в масляную смесь яйцо, снова взбейте до однородного состояния.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в масляно-яичную основу для теста.

Лопаткой или миксером на медленных оборотах вымешайте тесто кексовой консистенции.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Дно формы для выпечки диаметром 17 см застелите пергаментом. Выложите в форму тесто и распределите его ровным слоем.
(Для формы диаметром 24 см пропорции ингредиентов нужно будет удвоить.)

Сливы с плотной мякотью промойте, вытрите насухо, разрежьте на половинки и удалите косточки.

Выложите сливы в форму срезом вверх, слегка вдавливая в тесто.

Сахар смешайте с молотой корицей и посыпьте поверхность пирога.

Выпекайте пирог со сливами в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут.
(Если вы удвоили количество продуктов, время выпечки пирога увеличивается до 45-50 минут.)

Готовый пирог освободите от формы, переложите на тарелку, дайте остыть.

Нарежьте пирог со сливами и корицей порционными кусочками и подайте к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован