Песковская дорога. Что делать и кто виноват?

На обращения песковчан к губернатору Кировской области и другим областным структурам по поводу плохого состояния участка автодороги Омутнинск – Песковка, региональное министерство транспорта дало ответ.

Участок дороги имеет протяженность 28 км и относится к 4 категории с гравийным покрытием. Капитального ремонта с 2014 по 2018 год на дороге не проводилось.

Что сделано

Напомним, что в 2012 году проходил ремонт первого участка дороги, протяженностью 8 км. В 2013 году отремонтировали еще 4 км, в 2014 году – еще пять километров. Ремонт завершился на 19-м километре. Срок гарантийных обязательств по данным ремонтам истек.

Министерство транспорта сообщает: «В рамках содержания автодороги дополнительно проходили работы по устранению деформаций покрытия и обочин на участках между 14 и 19 километрах в 2015 году и между 19 и 22 километрами в 2016 году. В 2017 году проходили работы по восстановлению покрытия с добавлением нового материала на площади в 30000 кв.м. на участке между 14 и 19 километрах. В 2018 году проходили работы по восстановлению покрытия на отдельных участках по всей дороге. Площадь отремонтированной дороги составила 16000 кв.м.

Качество работ своевременно контролируют ответственные сотрудники дорожного комитета Кировской области, которые многократно выезжали на место. Однако в министерстве признали, что в период сильных дождей и постоянного движения тяжелой техники сложно своевременно обеспечить ровность покрытия гравийной дороги.

Что делается

В Омутнинске 19 августа прошло выездное совещание. В нем участвовали органы власти Омутнинского района и представители министерства. По итогам совещания участники приняли решение ввести временное ограничение движения в период обильных дождей для большегрузного транспорта с массой, превышающей 10 тонн.

В конце августа на дороге силами ДУ 4 начались работы по восстановлению профиля с добавлением нового материала на разрушенных участках дороги. Площадь ремонта 16 000 кв м. В настоящее время часть работ уже выполнена. Работы по восстановлению дорожного покрытия на участке Омутнинск-Песковка завершились 15 сентября.

Кроме этого правительство рассматривает вопрос о выделении дополнительных средств.  Их направят на работы по восстановлению покрытия дороги и установке недостающего барьерного ограждения.

Что касается небольшого участка дороги от поворота до Лесных Полян, то областные чиновники не могли сориентироваться, о какой дороге идет речь. Ответ был копией того, что они комментировали о Песковской дороге. Видимо, им без разницы, о чем шла речь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Песковская дорога. Что делать и кто виноват?"

  1. Жесть   26.09.2019 at 14:01

    Если вы уж город травите шлаком, то попросите у Волоскова, да засыпайте догору. У него шлака на всю дорогу хватит, а его шлаковая гора после этого и на треть не уменьшится. Не обеднеет этот шлаковый король, а дорогу исправите. Думщики куевы.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован