Определился список дворов для благоустройства Омутнинска

Общественная комиссия утвердила список домов, чьи дворы подлежат благоустройству в 2020 году. Работы пройдут в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Общая сумма, которую выделяет область на благоустройство по программе: 9, 889 млн. рублей. В эту сумму входят работы по общественной территории и ремонту дворов. Сумма затрат на общественную территорию составит 3,958 млн. рублей. Почти 6 млн. пойдут на благоустройство дворовых территорий.

Дворы для благоустройства разбиты на три группы. В 2020 году предстоит отремонтировать первую группу: дворы, обязательства по которым не выполнены ранее. Это Юных Пионеров 14, Комсомольская, 19, Карла Либкнехта, 29. С их ремонтом завершится благоустройство домов по одну сторону улицы Юных Пионеров.

Это также дома, которые не попали в список в 2019 году: Юных Пионеров, 31 и Юных Пионеров, 35. Рядом с ними проходило благоустройство в этом году. Стоит сказать, что дом №31 участвует в ППМИ в 2020 году. Жители решили оборудовать детскую площадку. Синхронизация с другими проектами с прошлого года дает приоритет. Поэтому, если в доме проходят другие виды работ, то он быстрее может войти в программу по благоустройству. Все названные дома имеют сметы и утвержденные дизайн-проекты.

Стоит сказать, что работы пройдут только по основному перечню. Дополнительные работы будут рассматриваться отдельно, при наличии согласия всех жителей о софинансировании работ. Сумма может измениться, как в меньшую, так и в большую сторону. Добавим, что сметы будут уточняться, поскольку за два года стоимость стройматериалов изменилась.

При условии дополнительного софинансирования в программу могут войти и другие дома. Это еще одна группа: Юных Пионеров, 15, 23, 27, 29. Комсомольская, 24, ул. 30-летия Победы, 18, 20, 28. Решение о них будет приниматься дополнительно. Жители из этого списка должны понимать, что недостаточно одной заявки. Они сами должны подготовить дизайн-проекты, принять решения о видах работ. Администрация подготовит сметы.

При отборе домов учитываются критерии: дата подачи заявки, год ввода дома в эксплуатацию, количество благополучателей, комплексность работ, наличие на территории социально-значимых объектов и сихронизация с другими программами

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован