Восстановительные работы на песковской дороге завершились

Министерство транспорта сообщило, что восстановительные работы на дороге Омутнинск – Песковка завершились. У районных властей дошли руки и до дороги на Лесные Поляны.

Напомним, что дорога в Песковку этим дождливым летом пришла в ненормативное состояние. Она была такой, что порой рейсовые автобусы даже не приходили в Омутнинск. В середине августа ситуация накалилась до предела. Лишь тогда власти отреагировали. На дороге ограничили движение большегрузов и начали возить грунт для подсыпки дороги.

Работы продолжались до 16 сентября. Однако то, что дорогу не грейдировали некоторое время, сказалось на отдельных участках. По информации водителей, дорога стала лучше. В сухую погоду начала сентября время на проезд от Песковки до Омутнинска сократилось на 15 – 20 минут. Водители обрадовались проводимому ремонту, но сожалели, что проблемные места еще остались.

С наступлением дождливой погоды, ситуация снова стала ухудшаться. Много жалоб поступает от водителей на участок дороги, который идет от основной дороги в сторону Лесных Полян. Эта дорога находится в собственности районной администрации.

Узнать ответ на этот вопрос у региональных властей не получилось. Вероятно, они слабо представляют, что за дорога ведет в Лесные Поляны от основной дороги. В итоге все же мы получили ответ, что работы по планировке дороги и очистке водоотводных канав запланированы на 2020 год.

 По информации ГИБДД, на этой неделе сотрудники ведомства совместно с прокуратурой проверили дорогу. Сотрудники автоинспекции выезжали на место не один раз. На дороге выявили колейность. Она выглядела, как стиральная доска. Был составлен акт и вынесено предписание руководству предприятия, содержащего дорогу.

Как итог проверок, в пятницу, 20 сентября на дороге работали два грейдера, каток и три самосвала. В середине дня местные жители увидели, что уже на большей части дороги завезен грунт.

Фото: министерство транспорта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован