Салат из фасоли с кукурузой, шпротами, сыром и сухариками

Продукты

  • Фасоль консервированная белая — 400 г
  • Кукуруза — 170 г
  • Шпроты — 1 банка (150 г)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хлеб белый – 100 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление

Из хлеба готовим сухарики.
Готовлю я их быстро, в микроволновке. Нарезаю хлеб кубиками, чуть-чуть присаливаю и перемешиваю, кладу в подходящую для микроволновки посуду и ставлю на 2 минуты при мощности 750W. Достаю, перемешиваю и ставлю ещё на минуту. Готовым сухарикам даю остыть.

С консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.

Со шпрот сливаем масло и разминаем их вилкой.

Петрушку измельчаем. Можно оставить 1 веточку петрушки для украшения.

Сыр нарезаем кубиками или трём на крупной терке.

Помещаем все ингредиенты в салатник. Немного сухариков оставляем для подачи.

Заправляем рыбный салат майонезом.

Перемешиваем. Салат готов!

Подаем салат из фасоли с кукурузой, шпротами и сыром, посыпав оставшимися сухариками и украсив несколькими листиками петрушки.

Приятного вам аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован