В Минздраве рассказали, сколько алкоголя можно выпивать ежедневно

Порция алкоголя, употребление которой влечет незначительный риск для здоровья, составляет в день порядка 200 миллилитров вина для женщин и около 900 миллилитров пива для мужчин, следует из рекомендаций экспертов Минздрава России.

Как уточняется, речь идет о максимум двух стандартных порциях в день для женщин и о трех стандартных порциях для мужчин.

Стандартной порцией считается десять граммов чистого алкоголя. Так как напитки бывают разной крепости, то число стандартных порций в полулитре, например, вина и пива, будет различным.

Так, в ста миллилитрах 12-процентного вина содержится около одной стандартной порции, а три стандартных порции алкоголя соответствуют примерно 900 миллилитрам пива крепостью 4,5 процента.

Чтобы алкоголь не наносил вред здоровью, обязательны два трезвых дня в неделю, указывают эксперты.

“Необходимо понимать, что употребление алкоголя даже этих, казалось бы, невысоких порций может привести к проблемам, если выпивка состоялась не в то время или не в том месте”,

— говорится в рекомендациях.

Также существуют такие ситуации, когда любое употребление алкоголя крайне нежелательно. Речь идет, к примеру, об управлении автотранспортом, о беременности.

ria.ru

Нарколог раскритиковал выводы Минздрава о “безопасной” дозе алкоголя

Главный внештатный специалист департамента здравоохранения города Москвы, психиатр-нарколог, директор ГБУЗ “Московский научно-практический центр наркологии ДЗМ”, доктор медицинских наук и профессор Евгений Брюн:

“Я не готов обсуждать слова Минздрава, особенно когда неизвестно, кто это говорит. Мировое сообщество считает, что разрешенная доза алкоголя – это ноль”,

– сказал врач.

radiosputnik.ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Минздраве рассказали, сколько алкоголя можно выпивать ежедневно"

  1. юрик   19.09.2019 at 17:58

    золотые слова доктора медицинских наук и профессора Евгений Брюн. алкоголь у человека вырабатывается сам при весёлом настроении и смехе. этим пользуются разные комики для развращения людей своими плоскими шутками, имеющих развратную подоплеку, а люди в легкой степени опьянения более доверчивы. правильно но сказал – “Я не готов обсуждать слова Минздрава, особенно когда неизвестно, кто это говорит. минздрав у нас представляла машка гайдар, и что? вот такая может кому что рекомендовать? а сейчас кто такая в минздраве? тоже умная, с гигиеной не дружит, мыться для таких каждый день не надо и в баню ходить каждую неделю для них вредно. а пиво для них посасывать полезно, с перерывом 2 дня. алкоголь держится 18 дней минимум. кто потребляет пиво каждую неделю(день шофера) тот уже алкоголик. минздрав это составная часть управления обществом и им выгодно потребление алкоголя людьми, приносит доход нехилый, население тупое и верующее без проверки фактов ими озвучиваемых. а отказ от потребления томатов, так это вообще и бред и вредительство. вспомним их кампанию о вреде соли, а то что в желудке СОЛяная кислота и она образуется только благодаря соли потребляемую в пищу, это как? а вот кто ты сам и что твоему организму нужно для здорового существования, знает твой организм. представь что вегану будет втирать о правильности питания сыроед, а гурману советовать капрофагист. уж лучше пусть как в анекдоте про ковбоев, коровью лепёшку на спор евшие, да и ответ у них честный – и дерьма наелись и при своих остались. а тут пиво дерьмовое напился за свои деньги и похмелье ещё замучает, то есть за свои бабки себе болячку.

    Ответить
  2. Весёлый молочник   19.09.2019 at 22:01

    Пейте люди молоко ,будете здоровы!!!

    Ответить
  3. Fake News   19.09.2019 at 22:27

    Этот Fake уже опровергли. Кто это вбросил, всю жизнь будет жить на зарплату. ))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован