Рисовая запеканка с рыбой и овощами

Продукты (на 3 порции)

  • Филе рыбное (у меня хек) – 500 г
  • Рис, отваренный до полуготовности – 1 стакан (230 г)
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 80 г
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Лимон (сок) – 0,5 шт.
  • Специи для рыбы – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Рис варим до полуготовности (10-12 минут после закипания).
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Рыбное филе нарезаем кусочками. Добавляем к рыбе соль, специи и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться.

Лук нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Морковь и лук по отдельности обжариваем на растительном масле.

На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: отваренный до полуготовности рис, кусочки рыбного филе, обжаренный лук, обжаренную морковь и снова рис.

Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, немного солим и перемешиваем венчиком.

Сверху заливаем рис с рыбой и овощами приготовленной заливкой и посыпаем натёртым сыром. Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим запеканку в течение 35 минут.

Рисовая запеканка с рыбой и овощами готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован