Офис руководства КЛПК в Лесных Полянах пришел в упадок

Более трех лет прошло с тех пор, как началась и тут же прекратилась стройка «гиганта домостроения» в Лесных Полянах. Что представляет собой офис сегодня можно увидеть на представленных фотографиях.

Напомним, что в начале 2016 года в Лесных Полянах развернулась грандиозная стройка. На месте старой свалки лесопромышленных отходов работала техника. Машины готовили ровную площадку для будущего комбината домостроения.

Как рассказывали «сказочники» от руководства компании, здесь из вятского леса они планировали строительство быстровозводимых домов. Они должны были стать жильем для сотрудников будущего Кировского металлургического завода в Песковке. Мечты инвесторов пошли прахом, у них ничего не получилось. Уже в апреле 2016 года стройку заморозили.

Руководство все это объясняло временными трудностями. Однако временные трудности стали постоянными. В том году сменилось руководство области и новые власти не дали шанса предпринимателям и солнечной Абхазии использовать вятский лес в своих целях.

На сегодня обе компании находятся в реестре действующих предприятий. Лесопромышленная компания с 2017 года была ответчиком в 10 арбитражных судах. В основном это электроснабжение и два суда по аренде земли. Гигант домостроения задолжал администрации Омутнинского района порядка 700 тыс. рублей аренды. Суд удовлетворил иск по аренде и неустойке.

ООО «Кировметзавод» на сегодня также действующая организация. Но она находится в стадии банкротства. В арбитражных судах находилось 13 производств, где общество выступало ответчиком. Общая сумма исков составила более 11 млн. рублей.

Жалко только жителей наших северных поселков, где практически негде заработать. Людям дали надежду, но все это лопнуло, как большой мыльный пузырь.

Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Офис руководства КЛПК в Лесных Полянах пришел в упадок"

  1. Fake News   19.09.2019 at 13:07

    Любой инвестор хочет больше взять, чем дать. Остерегайтесь инвесторов-проходимцев.
    Крупное дело можно освоить сообща, объединением и укрупнением мелких производств. Пора мелкому бизнесу начать диалог на эту тему, иначе крах всем в перспективе.

    Ответить
  2. Верочка   19.09.2019 at 19:02

    Хорошо поживились местные.

    Ответить
    • Знающий   21.09.2019 at 07:09

      Особо местные еще ничем не поживились. Сняты двери и некоторые стеклопакеты. А поживится есть чем.

      Ответить
  3. Алекс   19.09.2019 at 19:41

    Пора с Друженькова спросить за его дела. Сначала химпром деньги отмыл. Потом битумная установка д. Сидорята там вообще смехота строили её под Золоторевскую нефть, а когда построили нефть оказалась не подходит. Лесные Поляны с самого начала было видно афера но глава раиона в ладоши хлопал все убеждал, что сейчас заживём. Интересно сколько он получил откатов и где у нас правоохранительные органы, прокуратура. Ну сколько можно народ дурачить и держать за дураков.

    Ответить
    • Трест   20.09.2019 at 15:26

      Он сидел в кресле и при большевиках,и при либералах в 90-е,и при Путине уже лет 20 сидит…Дай бог здоровья ему и его знаменитому односельчанину-металлургу ещё поработает..ему ндравится,а больше ничего не надо.А баранов хто ж всеръёз воспринимает.А те про кого говоришь тоже ведь на пенсию пойдут,где ж их еще всех пристраивают в благодарность за грамотно организованную работу …

      Ответить
  4. Скот   20.09.2019 at 08:00

    Не соглашусь на счет битумной установки. В данном случае предприятие практически было готово к запуску, но умер владелец и собственно единственный источник финансов. А его наследникам уже нет до этого дела.

    Ответить
    • Фома   20.09.2019 at 15:49

      А кто у нас владелец был?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован