4 вещи, которые глупо делать, если вам за 50

Все женщины боятся возраста «немного за пятьдесят». Для зрелых дам становится очевидным, что лучшее время осталось позади. Но ведь, по сути, ничего не меняется для женщины в «осеннем» периоде. Она по-прежнему интересна, активна, притягательна для мужчин.

Главное для женщин «50+» — не пускаться во все тяжкие, решив, что теперь уж точно можно все. Некоторые поступки действительно выглядят глупо, если вам за пятьдесят.

Носить молодежную одежду и делать яркий макияж

Хочется верить в силу утверждения о том, что с возрастом приходит мудрость. Если раньше женщина носила любые наряды, смело использовала яркую косметику, то теперь это выглядит очень нелепо.

Глупо думать, что наряд, подходивший в тридцать лет, будет уместен в пятьдесят. Аналогичная ситуация происходит с выбором косметики. Тяжелее всего дамам, привыкшим к яркому макияжу и откровенным нарядам. Приходится ломать собственное мировоззрение, убеждая, что возраст диктует свои условия. Но ведь это так и есть.

Истинная женщина прекрасно понимает, что умение одеваться по возрасту — дорогого стоит. Нет, шерстяные платки и скучные юбки в цветочек вовсе необязательны. Но естественные, пастельные тона в макияже и умеренность при выборе одежды придают женщине в возрасте особый шарм. А вот отчаянные попытки молодиться, благодаря «яркой обертке», выглядят глупо.

Жить по принципу «все или ничего»

После пятидесяти лет приходит осознание, что с судьбой можно умело «договариваться». Необязательно стремиться получать все, нужно уметь идти на компромиссы. С супругом, детьми, друзьями, с собой.

Наступает понимание, что скандалы легко заменяются попыткой спокойно поговорить. А на определенные вещи, так раздражающие раньше, можно просто махнуть рукой. Да, когда-то было важно настоять на своем, добиться победы любой ценой. Затем стало ясно, что спокойствие и уют в семье стоят дороже амбиций и принципов.

Ставить себе границы

Некоторые женщины считают пятидесятилетие неким рубежом, за которым тоска, уныние и апатия. Неразумно моделировать будущее таким образом, заранее выстраивая определенный стереотип поведения.

Наступивший возраст — это лишь цифра, все, что вы можете создать для себя находится в вас самих. Вспомните свои мечты и нереализованные идеи. Теперь самое время брать их штурмом. Например, заняться ландшафтным дизайном у себя в саду, выучить китайский язык или просто заниматься любимыми внуками. Главное, не думать о том, что уже что-то поздно.

Бояться возраста

Когда-то этот возраст существовал в вашем кошмарном сне, а теперь он тут, рядом. Оказывается, ничего ужасного не произошло, ведь вы просто стали взрослее, умнее, опытнее. Не нужно простаивать у зеркала, считая морщинки, волноваться за завтрашний день. Это не продуктивно. Полюбите свой возраст и себя в нем, найдите плюсы и подумайте, как много всего еще впереди. Ни о чем не жалейте. Все, что было осталось в прошлом — обиды, ошибки, сожаления. Теперь просто начинайте жить.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован