Под Липецком родители инсценировали пропажу дочки, чтобы не отдавать ее в школу

Пропажу восьмилетней девочки из села Паниковец Елецкого района Липецкой области инсценировали ее родители. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры Липецкой области.

2 сентября первоклассница не явилась на занятия в сельскую школу. По факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело. Следователи Следственного комитета РФ (СКР) организовали поиски с участием сотрудников полиции, МЧС, добровольцев. На следующий день девочку нашли в Подмосковье у отца, который работает там вахтовым методом.

Мать девочки проверили на полиграфе, после чего выяснилось, что она знает, где находится ребенок, и сама передала дочь третьему лицу, согласовав это с мужем. В ходе допроса женщина призналась, что не хотела отдавать дочку в светскую школу по религиозным соображениям, рассказали в прокуратуре.

Оказалось, что в ночь на 30 августа к супругам домой приехал священник, знакомый отца девочки, и передал записку, в которой говорилось о необходимости инсценировать для органов опеки исчезновение девочки и отвезти ее к отцу. Наутро мать отправила дочку вместе со священником в Подмосковье.

В итоге девочку вернули в Липецкую область и зачислили в первый класс школы в другом селе.

Ранее местные СМИ писали, что родители ребенка являются староверами.

interfax.ru

Фото: gorod48.ru

3 Responses to "Под Липецком родители инсценировали пропажу дочки, чтобы не отдавать ее в школу"

  1. юрик   2019-09-18 at 15:14

    вот так простое незнание конституции рф, людей заставляет идти на подлог, ими выдуманными законами. чего они сами себе напридумывали? только поп ихний знает. не нравится школа так не води своего ребёнка в неё, пусть дома спокойно сам развивается самообразовывается ст 43 п 5 конст.рф это чётко объясняет. а вот что такое п4 ст 43 -основное общее образование обязательно.? – это простая тупость, писавших эту статью(конст). а если нет у меня его? что оштрафуете или в тюрьму упекёте? то-то! ничего сделать нельзя. так и выкручиваться перед этими глупыми образователями и роно нечего. интересный вопрос был задан президенту путину – что надо сделать чтоб стать президентом? ответ – надо хорошо учиться в школе. воистину о нём сказано, что он сказочный! а как рамзан кадыров? гоняет у себя в республике профессоров и академиков, как глупых мальчиков, указ ему только мулла. захотел и установил у себя шариат, пить водку запретил, гомиков к детям не допускает, в отличии от наших школ, где гомоки пишут программы обучения и правила поведения для наших детей. вот по этой причине староверы и не хотят обучать своих детей в школах с таким уклоном. а так видно что девочка сама нежелала идти в эту школу и быть простым средством дохода учипелей. до какой степени надо довести народ, чтобы он боялся этих бабёнок из образования, что позволили изъять их кровного ребёнка как вещь родителям непринадлежащую? пора уже понять, что они для народа(одного человека) а не наоборот!

    Ответить
  2. юрик   2019-09-18 at 18:56

    интересно узнать у тех кто заставляет своих детей ходить в школу, что именно вы хотите от этой школы для вашего ребёнка? для каких целей в жизни вашего ребёнка эти знания нужны? или вы просто боитесь карательных органов и по этому ради своего блага отнимаете разум своих детей?, или вы сами не знаете для чего вас самих учили столько лет, но поверили своим истязателям и оскорбителям вашего достоинства так что даже и сейчас боитесь сказать против них любое слово против и даже защитить своего ребёнка от этих насильников воли и сознания. что сейчас происходит с образованием можно понять посмотрев ролик – ЗАЧЕМ ИЗЪЯЛИ СТАЛИНСКИЙ БУКВАРЬ. СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ – ЛОГИКА И ПСИХОЛОГИЯ ДЛЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ – посмотрев его и просто поняв что мы променяли, можно самим перейти на самообразование дома по этим учебникам. на любое вмешательство в вашу жизнь и свободу смело применяйте ст 45 п2 конституции рф и не надо слушать всяких комментаторов этой статьи, если народ принял конституцию, то всякие шалашовки не могут трактовать народу как ему понимать то что они приняли. а если эти пресмыкающиеся комментаторы говорят что народ неправильно понимает, то эта конституция становиться недействующей в силу того что нельзя принимать закон не зная и не понимая его суть. нотариусы это очень хорошо понимают. а уж если нет конституции то нет и всех законов той рф которая издает законы опираясь на конституцию. коллизия однако.

    Ответить
  3. ?   2019-09-18 at 21:45

    Но не мать заявила о пропаже дочери , интересно кто. Как дочь будет в другое село ходить в школу ??? Они там с ума сошли.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован