В ИК-18 состоялась премьера спектакля по роману Толстого «Воскресение»

В женской колонии №18, расположенной в поселке Восточный Омутнинского района, стартовал театральный сезон. Театральная осень в этом году посвящена творчеству классика русской литературы, чьи произведения известны на всех континентах и переведены на все европейские языки –Льва Толстого.

В рамках Года театра постановкой «Воскресение» осужденные отметили 120-летний юбилей произведения. По информации пресс-службы УФСИН, на премьеру пригласили не только осужденных и сотрудников учреждения, но и почетных гостей. Ими стали члены ОНК Кировской области Владимир Фалалеев и Анна Ильина. Спектакль посмотрела также представитель Общественного совета при УФСИН Алена Зайцева.

В рамках подготовки к мероприятию осужденные женщины познакомились с известным произведением. Они обсудили смысл, заложенный писателем в название романа, а также образы главных героев. После прочтения, осужденные сравнили быт тюремного существования того времени с современными условиями отбывания наказания. Подготовка проходила в течении нескольких недель. Осужденные женщины самостоятельно готовили костюмы и реквизиты для спектакля.

– Считаю, что подобные театральные студии должны существовать в каждой исправительной колонии. Они перевоспитывают, приобщают осужденных к моральным ценностям. Постановка получилась очень интересной! После ее просмотра у многих осталось то, над чем нужно задуматься, – отметила член ОНК Анна Ильина.

Отметим, что мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Воскресение души». Акция проводится по инициативе Информационного центра ФСИН России. В рамках Всероссийской акции «Воскресение души» исправительные учреждения региона посещают представители ОНК, прокуратуры, Уполномоченный по правам человека в Кировской области, специалисты центра занятости, священнослужители.

-Игра в театре, также является для осужденных большим стимулом к перевоспитанию. Изучая классику, некоторые из них начинают задумываться о том, что есть альтернатива тюремной жизни,- отметил начальник ИК-18 Алексей Пшеничников.

Фото: Пресс-служба УФСИН

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован