7 домашних привычек мужа, которые выдают его неуважение к жене

Плохой муж — не только тот, который оскорбляет, изменяет, манипулирует, ни во что не ставит женщину и использует физическую силу. Мужа, который не ценит труд жены по дому и полностью игнорирует домашние дела, тоже нельзя назвать прекрасным.

1. Он бросает свои вещи в кучу, которую вы бережно гладили и готовили ему для выхода

Муж пришел с работы, снял одежду, которую вы ему гладили и виртуозно зашвырнул в дальний угол шкафа или просто бросил на пол. Это самое что ни на есть неуважение не только к вашему труду, но и к вам лично. Ведь, приводя в порядок одежду своего мужчины, вы тратили собственное время, силы и энергию. Конечно, любая жена будет делать это для своего супруга, но с его стороны должна быть элементарная ценность к делам, которые вы выполняете для него.

2. Он оставляет за собой грязную посуду

Поел, оставил, пошел. Знакомо? Некоторые мужские особи не способны даже элементарно донести тарелку до раковины, не говоря уж о том, чтобы вымыть за собой посуду, хотя занятие это совершенно несложное. Почему они так делают? Им просто лень! Они уверены, что все уберет жена, так зачем делать лишние телодвижения.

3. Он убирает только за собой и никогда за вами

Бывает и такой вариант, когда мужчина словно живет один — стирает и гладит исключительно свои вещи, моет только свою тарелку и вытирает ту часть стола, где сидел он. Это попахивает конченным эгоизмом или элементарным неуважением к своей второй половинке, которой, безусловно, хочется заботы и внимания.

4. Если в доме что-то сломалось, он никогда не ремонтирует это

Например, покосившаяся полка, капающий кран, поломанный замок или перегоревшая лампочка. Все это так и будет стоять поломанное и испорченное, потому что от плохого мужа невозможно допроситься, чтобы он занялся ремонтом. Тут 2 выхода — либо жить в разваливающейся квартире, либо искать того, у кого руки растут из нужного места.

5. Он спокойно смотрит, как вы убираете, и не предлагает свою помощь

Как говорится, одно из самых приятных зрелищ — это смотреть, как работают другие. Точно также ведет себя и плохой муж. Он никогда не предлагает свою помощь и не берет на себя хотя бы малую часть обязанностей по уборке. Он просто не прикасается ни к чему, отдыхая, пока вы на четвереньках драите полы.

6. Он считает, что домашняя работа не для мужчин

У такого человека может быть твердое уверение в том, что домашние дела созданы исключительно для женщин, и если мужчина имеет к ним хоть какое-то отношение, значит он вовсе не мужик. Итог — ваш супруг не касается ни уборки, ни готовки, не ремонта дома. Очень выгодное положение, особенно если учитывать, что хозяйственным делам он предпочитает лежание на диване или времяпровождение с друзьями.

7. Он в упор не замечает, что в доме чисто и уютно, а на плите всегда вкусный ужин

Все дела, которые делаются вами по хозяйству, плохой муж воспринимает как нечто само собой разумеющееся и обыденное. Он никогда не оценит и не заметит уборку, пройдет в грязных ботинках по свежевымытому полу, и станет есть, сидя на диване. По его мнение еда появляется по мановению волшебной палочки, а одежда гладится сама. Что ж, этот человек совсем не уважает свою жену и ни во что ее не ставит. И, увы, это вряд ли изменится.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован