Омутнинская молодежь собрала две тонны мусора

В субботу 14 сентября в Омутнинске впервые прошла всероссийская акция «Чистые игры». Участники мероприятия собирали мусор, соревнуясь между собой.

В Чистых играх приняли участие 10 команд. Три команды представили ВятГУ в Омутнинске. Три команды от Омутнинского политехнического техникума. По две команды представляли АО «ОМЗ» и педколледж. Всего 40 участников. Работа длилась 1, 5 часа. За это время участники собирали и сортировали мусор на территории лога по ул. Кирова рядом с домовладением номер 24.

Перед командами стояла цель: очистить территорию от мусора, набрав при этом наибольшее количество баллов. Баллы начисляются за сбор мусора, подтвержденный прибытием мешков на точку вывоза. Количество баллов зависит от характера мусора. Дороже всего ценится металл. Дополнительные баллы можно было заработать за «чекины» с фотографиями очищенных территорий до и после. Это размещения геолокационных отметок в Интернете.

По итогам игры за 1.5 часа собрано почти 2 тонны мусора. Ребята не только собирали мусор, но участвовали в трех конкурсах.  Победителями самой необычной, лучшей находки стали: Максим Прасолов от АО «ОМЗ», Егор Болховских от ВятГУ в Омутнинске и Светлана Кононова из политехнического техникума. Победителями оригинальной фотографии стали участники политехнического техникума и педколледжа. В конкурсе на самое лучшее стихотворение победили: Инна Гетало, Никита Хохлов, Алексей Порубов, Сергей Соболев и Светлана Кононова.

Победителем игр стала команда «ВятГУ» в Омутнинске «Универ», которая набрала 930,55 баллов. Второе место – команда АО «ОМЗ» «Компанейка» – 897,8 баллов. Третье место – команда политехнического техникума «Эко-десант» – 738,3 балла. Все участники «Чистых игр в Омутнинске – 2019» получили грамоты и призы от управления спорта.

Справка:

Чистые Игры — общественное движение, возникшее в Санкт-Петербурге в 2014 году из небольшой группы активистов. Сегодня такой способ очистки территорий от мусора применяется в моногородах. В экологических квестах, с момента основания движения приняли участие более 46000 человек. Формат отличается от обычных субботников, так как все идет через игру, через соревнования. Люди вовлекаются в процесс, и им становится интересно.

Фото: УФСТМ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинская молодежь собрала две тонны мусора"

  1. Киса   16.09.2019 at 16:52

    Следующий квест под названием: лучшая дорога. Они отремонтируют 2 км дороги. А администрация тихонько хихикает в сторонке.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован