Быстрая скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Лук репчатый (не большой, 50 г) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  •  Укроп (не большой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус (не полная, рисовый или любимый, кроме эссенции) — 1 ст. л.
  • Перец черный (чем больше, тем вкусней) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт быстрый, время маринования два часа, рыба получается малосольная и очень нежная. Приступим.

Приготовление

Распотрошим скумбрию удалив внутренности, отрезаем голову, нарезаем кусочки не толще двух сантиметров, складываем в миску. Хвостик надрезаем по бочку с двух сторон, чтобы туда тоже попал маринад. Если Вы любите разбирать голову, то её не выбрасывайте, удалите жабры и отправьте к остальной рыбе…

Готовим маринад. Луковицу нарезаем пёрышками, помидор режем на дольки, укроп нарезаем вместе с стеблями для аромата, чеснок режем колечками и всё складываем в отдельную посуду. Добавляем масло, соевый соус, молотый перец, рисовый уксус.

Теперь важный момент – кто до сих пор не помыл руки, то пришло время это сделать и чистыми руками начинаем жмакать наши овощи для того, чтобы они пустили сок. Но не переусердствуйте, совсем каша нам не нужна. Когда овощи отдали свои соки, облизываем руки проверяя на соль. Если Вам показалось, что соли из соевого соуса вполне достаточно, то берём и добавляем ещё минимум чайную ложку обычной соли, но лучше две без горки.

Перемешиваем.

В миску с рыбой добавляем половину маринада, поливая половиной сока. Аккуратно перемешиваем

Потом добавляем оставшийся маринад и аккуратно, но тщательно мешаем опять. Оставляем на столе на два часа, перемешивая через каждых двадцать минут для равномерного маринования.

Прошло два часа…

Рыбка готова. Приятного аппетита!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован