Театральные коллективы ДК: новый творческий сезон обещает быть интересным

В нынешнем творческом сезоне театр кукол «Сказка» отметит 55-летний юбилей. В связи с этим в коллективе стартовала работа как по подготовке к торжествам, так и по привлечению новых актеров.

За несколько дней нового учебного года режиссер Людмила Некрасова побывала в городской школе №6 и базовой школе. Здесь она рассказала об истории театра, о куклах, о постановках и том, как рождается спектакль. Дети с интересом слушали рассказ гостьи. Многие неоднократно были на театральных постановках, потому понимали, о чем речь.

В ходе встречи Людмила Александровна приглашала детей попробовать себя в роли актеров. Здесь всегда будут рады новичкам, к тому же, коллектив взял курс на обновление состава.

– Дети вырастают, переходят в старшую группу, что совершенно естественно, – делится режиссер, – мы будем рады всем, кто пожелает попробовать силы на театральных подмостках.

Занятия в театре благотворно влияют на становление личности. Сцена многому учит. Например, здесь можно овладеть практикой публичных выступлений. В стартовавшем сезоне творческие коллективы обязательно порадуют горожан новыми постановками. В настоящее время идет обсуждение идей. В прошлом сезоне публика с радостью ходила на «Козу-дерезу», «Муху-Цокотуху», «Трех поросят» и другие спектакли.

Наступивший год обещает «Сказке» быть ярким и насыщенным на события. Коллектив, имеющий давнюю историю и традиции, пригласит горожан не только на юбилейные торжества. Актерскому составу предстоит подтвердить звание «народного».

Творческий сезон стартовал. Актеры готовы к большой работе и рады принять в команду новых участников в возрасте от 10 до 50 лет. Приходите и вы. Здесь не дадут скучать вашему таланту.

Андрей Кротов, режиссер «Студии любителей театра» и подросткового коллектива «Крестики-нолики»:

– В этом году «Студия любителей театра» также будет защищать свое звание. Коллектив развивается, строит планы на будущее и готов радовать зрителя новыми интересными постановками. Хотелось бы видеть на сцене «молодую кровь», поэтому приглашаем талантливых, энергичных молодых людей в нашу труппу.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован