Омутнинский район в ожидании отопительного сезона

Вполне вероятно, что в ближайшее время в объектах социальной сферы Омутнинска будет запущена система отопления. Руководители поселений также ждут соответствующую команду от руководства района.

В среду, 4 сентября, состоялось заседание оперативного штаба. Здесь присутствовали главы поселений, директора ресурсных организаций, управляющих компаний и представители иных ведомств, задействованных в данном вопросе.

Среди предложений, о старте начала отопительного сезона прозвучало начать его 16 либо 23 сентября, в зависимости от климатических температур, но на начало рабочей недели, а не на выходные. К тому же, район практически готов к старту.

– Системы готовы, – прокомментировал глава Песковки Александр Топоров. – Паспорта готовности имеются у всех потребителей.

С нетерпением ожидают старта отопительного сезона в Черной Холунице. Например, пенсионеры, проживающие в муниципальном жилье, организованном в здании бывшей больницы, надеялись на ранний старт, 1 сентября.

– Были пробные топки. – прокомментировал глава поселка Юрий Шитов. – Однако чтобы начать сезон, ждем официальной команды.

Юрию Анатольевичу поступали жалобы от родителей малышей местного детского садика о том, что в группах холодно. Нынешнее дождливое и холодное лето только усугубило ситуацию.

В управлении образования опровергли информацию о том, что в некоторых детских садах Омутнинска в первую неделю сентября все же появилось отопление. Воспитанники детских садов, находясь в группах, надевают курточки.

– Это были испытания, – прокомментировали в РУО. – Возможно, родители посчитали это за запуск системы, который мы ожидаем в ближайшее время.

В небольших сельских поселениях района также ждут команды из района о старте отопительного сезона. Напомним, в прошлом году он стартовал 17 сентября. В этот день тепло пришло в детские сады, следом в школы и чуть позднее в жилой фонд. По закону, отопительный сезон стартует, когда среднесуточная температура в течении пяти суток не поднимается выше восьми градусов. В прошлом году теплые сентябрьские дни позволили обходиться без отопления чуть дольше, чем ранее.

Во вторник, 10 сентября, тепло пришло в детские сады Омутнинска.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован