Народному памятнику в Омутнинске быть

На этой неделе стало известно, что перспектива появления БМП в Омутнинске стала не такой призрачной, как казалось еще недавно. Сбор денег по ведомостям активно прошел в организациях района, и осталось собрать сравнительно небольшую сумму.

Это именно та машина, которую нужно привезти

Администрации района удалось договориться с администрацией Кильмези о том, чтобы забрать ту машину, которую не смогли вывезти их жители. Ветераны Афганистана съездили туда, переговоры прошли успешно.

По словам представителя ветеранов Юрия Пойлова, на сегодня БМП разоружили. Все нужные документы ветераны подготовили и отправили в Буй, где находится машина. Там подготовили акты, которые отправили в Москву. Остается месяц до завершения рассмотрения всех документов.

Примерно через месяц машину нужно будет забрать. Но некоторой суммы на перевозку машины все же не хватает. Стоит сказать о тех людях, которые не пожалели своих кровных для появления в Омутнинске еще одного памятника. Это исправительные колонии № 6, 18, и 17. Это сотрудники МО МВД «Омутнинский», ФСБ, адвокатура, местные предприниматели, сотрудники администрации.

Первую сумму ветераны обозначили в 800 тысяч. Это с учетом того, что они находят боевую машину, демилитаризируют ее и привозят на завод. Остальные деньги тратит завод: постамент, приведение машины в порядок. На сегодня сумма к сбору осталась около 450 тысяч, из которой большая часть уже собрана. Собрать осталось менее 100 тысяч рублей. И это уже сделать по силам.

– Мы выходили вместе с главой города Игорем Шаталовым на то место, где будет стоять боевая машина. Еще раз обговорили, где машина будет находится, и как будет обустроена территория, – рассказал Сергей Юрьевич.

Стоит сказать, что после появления информации о сборе средств, некоторые критики не поняли, о чем идет речь. «В городе плохие дороги, а они памятник хотят поставить». Поэтому ветераны Афганистана постарались еще раз разъяснить, что это благотворительные средства горожан, а не бюджетные.

Поэтому на другие цели, такие, как ремонт дорог они не могут быть потрачены. Если у жителей есть желание что-то обустроить в городе по своему желанию, то им и карты в руки. Что им мешает сделать, то, что им нужно – завалить лужу у дома или обустроить детскую площадку? Дерзайте, собирайте деньги и делайте то, что вам хочется.

Напомним, что свой вклад в появление народного памятника в Омутнинске можно перечислить на карту председателя Совета ветеранов Афганистана Сергея Кожевникова.

Номер телефона, привязанный к карте 8(912) 700-69-00, Сергей Петрович К.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

35 Responses to "Народному памятнику в Омутнинске быть"

  1. Шапокляк   15.09.2019 at 13:07

    Дерзайте,собирайте,стройте….спасибо защитничек.

    Ответить
  2. 281795   15.09.2019 at 16:36

    И это народный памятник… старый металлолом… за него 800 тысяч… Кто-то положит эти деньги в свой карман,просто так…

    Ответить
    • Милостыня   15.09.2019 at 17:37

      Показуха.Патриотизм за 800 штук собранных с людей не воспитывается.В кошмарном сне не представишь что в СССР такую бы хрень пытались провернуть,да еще с таким апломбом.ОМЗ благодетель.Миллионер далеко не рублёвый поможет постаментом,остально как принято в современной России вскладчину по рублю,что на лечение детей,что на “патриотизм”.Стыдно и обидно.впрочем какова страна,таков и патриотизм.

      Ответить
      • Киса   16.09.2019 at 10:22

        Да какой тут патриотизм. К участникам Вов этот металлолом никакого отношения не имеет. Вызывает лишь воспоминания, наверняка не самые приятные, у афганцев. А уж на той войне патриотов думаю не было. Все хотели просто выжить, а мамки отправляя сыновей в армию, молились богу: только не в афган. Живым помагайте, а не идолопоклонством занимайтесь.

        Ответить
      • ЖУ   16.09.2019 at 13:36

        А с какого перепуга “миллионер должен помогать”? С чего? Взяли на себя ответственность, несите ее до конца. Вся суть инфантом старых – ОЙ Я НА ЗАВОДЕ ОТРАБОТАЛ, СПИНУ НАДОРВАЛ, А ОН ГАД ДИРЕКТОР ЗАВОДА И МИЛЛИОНЫ ПОЛУЧАЕТ!!!.

        Ответить
        • Церетели   16.09.2019 at 14:01

          Вот и подведён итог дискусси кому нужны кроме вас эти бачки с болтами замурованные в цемент..

          Ответить
  3. горожанин   15.09.2019 at 17:23

    Любит наш народ искать “врагов народа” . ((

    Ответить
  4. Житель   16.09.2019 at 08:07

    Народный… хех… не обобщайте народ и ваш показушный патриотизм. Ну а то, что деньги не бюджетные – хорошо.

    Ответить
  5. Анна   16.09.2019 at 09:27

    А содержать эту груду железа кто будет? Она же через год-два вся ржавчиной покроется

    Ответить
  6. gen   16.09.2019 at 11:23

    А вот у ветеранов Граданской и ВОВ войны были другие приоритеты, они не тачанки и Т-34 ставили на постаменты, а колхозы и заводы для будущих поколений поднимали, культурно- спортивные объекты строили.Оружие для убийства должно храниться в сейфах, оружейных комнатах под замком, а не служить пропагандой насилия. “Перекуем мечи на орала (плуги)”!

    Ответить
    • Либерал   17.09.2019 at 05:56

      Поддерживаю. Машину, предназначенную для убийства людей, хотят сделать народным памятником. Впрочем, какой народ, такие и памятники. “Стоит сказать о тех людях, которые не пожалели своих кровных для появления в Омутнинске еще одного памятника. Это исправительные колонии № 6, 18, и 17. Это сотрудники МО МВД «Омутнинский», ФСБ, адвокатура, местные предприниматели, сотрудники администрации.”

      Ответить
    • Не важно   24.09.2019 at 11:25

      Не надо ля-ля. Ветераны ВОВ очень даже активно ездили по местам боевой славы и охотно ставили памятки своим павшим боевым товарищам в перерывах между поднятием страны из руин!

      Ответить
  7. Я   16.09.2019 at 12:46

    Ложный патриотизм- проблема современного общества.

    Ответить
    • юрик   16.09.2019 at 13:18

      нет у современного общества никаких проблем с ЛОЖНЫМ патриотизмом. это как у алкаша нет проблем в алкоголем, выпить захотел, пошел в магазин, купил – выпил и никаких проблем. проблемы только найти его, когда нет в магазине. так-же и с патриотизмом у ветеринаров, что не гордится и бахвалиться? не стреляют, не бомбят, можно и попиариться. вот еслиб эту железяку они в бою добыли или кабул на ней штурмовали, вот тогда это жесть. а так можно и на подводную лодку денег насшибать, кровных, из бюджета полученных, а им выплаченные как довольствие при несении службы в органах. вот на этом бмп место будет мухам, из пушки по воробьям уже устарело так пальнём по мухам и похороним их рядом, в соответствии с ритуалом. песня была такая прикольная – соловьи соловьи не будите солдат. текст внимательно прочти и увидишь прикол.

      Ответить
  8. Ужас   16.09.2019 at 17:48

    Мдас…. Приплыли. Гу теперь во все свои военные даты смело можно в десны с Ш-вым, а не просто жаться рядом с этим на фото.

    Ответить
  9. нигилист   16.09.2019 at 18:35

    Может и была Афганская война ошибкой, ответ на этот вопрос может дать только история.
    Но солдаты и офицеры принимали присягу и они получили приказ. И не важно какой была эта война, от этого подвиг не становится менее значимый, и кровь и смерть не становятся виртуальными. Для кого- то эта война разделила их жизнь на до и после, а многие сложили свои головы, выполняя приказ. И честь им и слава. По большому счету такой памятник надо бы установить за федеральные деньги, а не собирать с мира по нитке.

    Ответить
    • юрик   16.09.2019 at 19:23

      нигилист. твою историю о Афганской войне кто должен написать и с каким выводом для тебя? для тебя историки это что боги твои или высший разум твой? если этим воякам дебил в погонах отдаст приказ стрелять из гаубицы по жилым кварталам? они тоже герои для тебя, даже если в этих кварталах будешь жить ты? есть философское высказывание – оберни оружие против того кто послал тебя убивать и сделай ему то что он другим желал, тогда войн на земле не будет. двое алчных не поделили кусок чужого, а умирают за это простые люди, не имеющие друг к другу вражды. где результат этой позорной кампании для народа обеих стран? результат есть, только очень отвратительный. а памятник этот нужен для напоминания им о том что они послушные до мозга костей исполнители чужого желания. и им он очень даже пригодится, чтоб внуки знали о тупости их дедов. пришли с войны и начали жизнь с нуля, ни денег за время службы, ни навыков мирной жизни. столь лет прошло а они всё ещё бахвалятся 30-и летней давностью как будь-то вчера народ от врага защищали, а врагами афганцы нам никогда небыли.

      Ответить
      • нигилист   17.09.2019 at 02:16

        Армия это прежде всего дисциплина, приказ должен быть выполнен даже ценой собственной жизни, а иначе армия будет не боеспособной. Так или иначе исполнители не несут ответственности за того, кто этот приказ отдавал.
        К сожалению война без потерь не бывает, но во время боевых действий приобретается бесценный боевой опыт, который не приобретешь ни на каких учениях.

        Ответить
        • юрик   17.09.2019 at 14:17

          нигилист. упёртый-же ты в определениях исходящих от врагов народа! понятие армия двойное. первое это вооружать, второе это оружие, от которого произошло первое. оружие находящееся в руках вооруженных это и есть армия. кто управляет оружием тот управляет армией и наоборот, оба верно. направить оружие для выстрела в человека нужен человек, как неотъемлемая часть оружия. солдат и винтовка это одно целое, одно без другого это бессмыслица. но чтоб сократить в управлении винтовкой солдата придумывают механические приспособления, с управлением меньшим количеством солдат. простые истины. оружие (армия) нужно человеку(государству) для защиты своей жизни и интересов от посягателей на это. вывод – “афганцы, чеченцы, ветераны ВОВ и тд. и т.п” это есть неотъемлемая часть оружия, действовавшая в защите народа(страны) от посягателей на жизнь и благо народа.( ИЛИ?). вопрос- как может оружие ставить само себе памятник на деньги народа? как может винтовка решить поставить себе памятник в виде своей запчасти, пример затвор или шомпол, там где оно само захотело, размечтавшись о своей важности в текущий момент? и если в этот момент народ находится в оккупации и под внешним управлением и смысл этого оружия повернут против своего народа, как средство угрозы при неподчинению насилию со стороны внешнего управления. оружие-то, по твоему, ума иметь не должно для понимания того в кого оно направлено и будет стрелять по приказу того кто народом не является, что сейчас и происходит. цель завоевателя, так это ресурсы страны им порабощенной, и изымаются они(ресурсы) инструментом под названием налоги и сборы, долги и обязанности. так что, кому нужна эта железяка ? надо ли думать в кого стреляешь? надо ли понимать кому служишь и с какой целью? а дисциплина это раздел знания, но не твоё тупое подчинение, на это давно уже введена электроника, встроенная в механизм оружия и управляемая хозяином этого оружия. так что ты хочешь человека с ружьем сделать частью электронного управления, который не будет думать расстреливая тебя и твоих родных.

          Ответить
          • нигилист   17.09.2019 at 19:53

            Твои теоретические выкладки не отражают истину, поскольку это только теория. Зачастую “теоретики” даже близко не знают что такое армия.
            Мне не нужно объяснять что такое армия, я отслужил более 9 лет, если считать срочную. Знаю что такое дисциплина, что такое приказ и что такое офицерская честь. И дисциплина это не тупое подчинение, а осознанная необходимость. Впрочем, что это я распинаюсь перед…
            Чтобы понимать нужно побегать марш- броски в полной боевой, ощутить на собственных плечах тяжесть армейского снаряжения, понюхать пороха на полигоне, на стрельбище, да и много чего еще.
            А так… это просто треп на тему и все.

            Ответить
            • Порожняк   17.09.2019 at 21:17

              Ха за ха…ты в лтп-2 когда гл.механиком работал(ой прости служил) марш броски то при полной боевой выкладке делал?Порох нюхал?не смеши, сказочник.

              Ответить
              • нигилист   18.09.2019 at 22:02

                Порожняк ты и есть порожняк, до того, я еще и срочную служил, вот там и пришлось и пороха понюхать, и побегать, в том числе и зимой 50 км. на лыжах. Не знаешь матчасть, а делаешь замечания в конкретный адрес. Это дилетантизм называется.

                Ответить
            • юрик   17.09.2019 at 21:21

              оптимальный нигилист, чтобы понимать, у тебя – надо побегать? а попрыгать и танк за дуло потаскать? мины в поле накопать? делать всё, но лишь не думать,не работать головой. головой работать можешь для забивки костылей на железной дороге, только в место молотка. не тебе обо мне делать выводы, там где я служил, таких как ты даже в охрану на периметр не допускали. и твоё – Впрочем, что это я распинаюсь перед… ))) дает право о тебе так сказать. думаешь что к тебе неприменим метод деморализации? его можно с лёгкостью применить именно к тобою описанной армии. так как твоя армия только физически себя истязает разными бросками и рывками. оружие народу нужно не тупостреляющее, а то которое против своего народа воевать не будет ни при каких моральных промывках. как видим “нашу” доблестную “армию”, то она сейчас действует только против своего народа и называется она жандармерией. но мозги так промыты, что они этого не понимают, как и ты, и готовы тебе глотку перерезать доказывая свою правоту, и никакие доводы, и никакие факты, и картины жизни ими “защищаемого” народа им непонятны. где видано что народ живет только с налогов, отчисляемым за вывоз ресурсов из страны и платящий за эти ресурсы дороже чем те кому их вывозят из страны? и вот это чудовище ты называешь армией народной? во время ВОВ немцы так-же обязаны были наводить порядок в селениях, устраивать местное самоуправление и разбираться в недовольствах населения, наказывать воришек и недовольных материальным положением отказывающихся добровольно работать на благо великой германии. что у нас и происходит с 91 года. в москве для оцепления территории митинга, уже используются срочники-малолетки, на видео видно что многие их них стыдятся этого и краснеют, отворачиваются. оглянись вокруг себя, не …ет-ли кто тебя.

              Ответить
              • нигилист   18.09.2019 at 22:53

                Слишком пространно пишешь, я уже тебе как-то писал, что мне не нужно много объяснять. Извини, видимо ошибся, только вот ты пишешь как будто и близко к армии не стоял.
                Возможно таких как я и близко не допустили бы охранять периметр. У каждого своя задача, и у кого она важнее, спор беспочвенный. Что поделаешь, служил я в мотострелках, а по старому в пехоте, вот и приходилось “истязать себя”, как ты выразился. Только вот это тренировкой называется.
                Считаю, что род войск, где я служил не менее важный, чем тот , где за пультами сидят высоколобые, которые управляют “Кузькиной матерью”.
                Рубеж не считается взятым, пока яйца твоего пехотинца не повиснут над вражеским окопом, не помню кто из генералов это сказал. И еще замечание… Те, кто разгоняют митинги служат не в армии, а в росгвардии, или по старому в жандармерии. Не знаю, прав ли я, но по моему пишешь ты очень запутанно, Зачастую не сразу тебя понимаю, “оттачивай перо”, да и брось свой менторский тон, этим ты сразу настраиваешь против себя, и понимать тебя уже не хочется.
                На счет вывоза ресурсов, так я тебе еще больше могу сообщить с приведением цифр в любой валюте, только изначально тема была другой, да и армия (я не имею ввиду верхушку), а только тех, кто служит не за страх, а за совесть, тех солдат и офицеров, кто готовы рисковать головой не за правительство и олигархов, а за нас грешных.
                Или же ты считаешь, что мы уже живем в мире всеобщего благоденствия и ни кто на нас не нападет? Тогда готовься чистить сапоги американскому или китайскому солдату не смотря на свое высшее образование. И будет на этой территории другая страна, другой государственный язык, из наиболее вероятных английский, или китайский.
                В любой стране только 7 наиболее важных профессий:
                Учитель, врач, рабочий, крестьянин, инженер, ученый и воин. Как видишь, профессия военного относится к самым важным и они достойны того, чтобы памятник стоял такой, какой они хотят, тем более, что на их же деньги.
                А БМП-1 вполне приличная машина, я на такой служил, тогда они только появились, и за рубежом ни чего подобного еще не было. (1968-1970)

                Ответить
                • юрик   19.09.2019 at 17:41

                  нигилист. коротко посмотри видео – Таблетка для памяти. Война, которая не закончилась. – лучше на ютубе, там в комментариях под видео тебе лучше всё скажут.

                  Ответить
  10. пенсионер   16.09.2019 at 19:46

    СССР применял в Афгане Грады ,ковровые бомбардировки ,вертолёты ,танки и тд.Что было у афганцев ? Они защищали свою родину ,что защищали мы ? Афган напал на СССР ?Война была секрктной,а правда секретной не бывает .

    Ответить
  11. Ой   16.09.2019 at 20:11

    Причём тут патриотизм и война в Афгане?

    Ответить
  12. Житель   17.09.2019 at 06:22

    Да оставьте вы в покое этих патриотов. Им столб гнилой вкопай, покрась и табличку повесь с надписью “Памятник Лумумбе из Зимбабве”, они и вокруг него пляски устроят. 21й век, а всё идолы нужны. И мы ещё осуждаем и запрещаем какие-то там секты)))

    Ответить
  13. пенсионер   17.09.2019 at 11:15

    Для ниглиста -на Нюрберском процессе :ответственность несут кто отдавал преступный приказ и те кто выполнял преступный приказ .Боксёр придёт к тебе для тренировки,опрвдывать его будешь ?Так любое преступление можно оправдать,чем и занимается совковая пропоганда .

    Ответить
    • нигилист   17.09.2019 at 20:12

      Извини, но это примитив, то, что ты сейчас написал. Город в Германии называется Нюрнберг, а на процессе в этом городе понесли наказание те, кто руководил преступной организацией под названием Третий Рейх. Там были не исполнители, а именно РУКОВОДИТЕЛИ И ИДЕОЛОГИ преступной идеологии под названием нацизм.
      Пример с боксером явно не впопад. Твой боксер, он что, давал присягу своему тренеру? Да и право на насилие по закону имеет только государство, которое осуществляется правоохранительными органами, органами юстиции и армией.

      Ответить
  14. пенсионер   17.09.2019 at 12:04

    Мохамед Али (боксёр) отказался воевать во Вьетнаме,понёс наказание ,у нас он был героем.
    В СССР отказника бы сгноили в местах не столь отдалённых.

    Ответить
  15. Вот   17.09.2019 at 22:00

    В городе детских площадок нет. Тема запущена очень. Сделали бы их. А не танк свой. Вот это и называется патриотизм-любовь к своей Родине и народу. Туфтой занимаетесь.

    Ответить
  16. димон   18.09.2019 at 14:54

    Дак возьми и организуй, сам ничего не можешь, только по клавишам стукать научился!

    Ответить
  17. Фома   18.09.2019 at 15:15

    А ты че сейчас, носом барабанишь по клаве?

    Ответить
  18. ПипецПутриоты   24.09.2019 at 12:07

    Кусок железа дороже блага. Тьфу на вас. Тьфу еще раз.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован