Жители Рабочего поселка отремонтировали дорогу сами

Дорога, которая проходит по улице Набережной и Пушкина считается асфальтовой, но уже давно пришла в негодность. Местные жители решили не ждать, когда городские власти обратят на дорогу внимание и сами ее отремонтировали.

В прошлом году мы уже поднимали проблему испорченной дороги на этих улицах. Добиться от власти ремонта этой дороги у местных жителей так и не получилось. Тогда мы узнали, что администрация города будет приветствовать инициативу жителей – самим привести дорогу в порядок.

Нынешним дождливым летом вся дорога стояла в лужах. Их приходилось объезжать, чтобы не портить машины. Автовладельцы больше не стали ждать милости от городских властей и взяли инициативу в свои руки.

Житель района Дмитрий объединил всех местных в одном из мессенджеров, создав там группу. Мужчины обсудили проблему. Первоначально собрали порядка 13 тыс. рублей. На эти деньги купили две машины шлака. Вечерами разравнивать шлак приходили все, кому не безразлично состояние дороги. Трудились два вечера подряд. В итоге дорога стала намного ровнее.

Помимо этих двух машин, местные жители привезли самостоятельно стройматериал. В общей сложности получилось 4 или 5 машин. Но и этого оказалось недостаточно. Мужчины планируют привезти шлак, поскольку еще остались проблемные места.

Точно так же поступили жители дома №5 по ул. 30 лет Победы Восточного. Долгое время дорога на улице оставляет желать лучшего. Несколько лет назад жильцы дома предприняли попытку участвовать в ППМИ, но не прошли по баллам. Сегодня они собрали деньги и на них купили шлак. Жители отсыпали проезд у дома и стоянку для автомобилей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Жители Рабочего поселка отремонтировали дорогу сами"

  1. Житель   14.09.2019 at 13:19

    Сплошные бездари, а не администрация. Гнилое гнездо!

    Ответить
  2. 27   14.09.2019 at 14:05

    в пятницу улицу Стальскую до пятерки тоже ремонтировали как будто своими силами.За что мы платим налоги.

    Ответить
  3. Как-то так   14.09.2019 at 14:22

    на открытие отремонтированой дороги надо приглашать представителей администр. Пусть гордятся своим населением.
    Пора уже новую народную карту составлять- карту дорог, отремонтированных своими силами.

    Ответить
  4. Тихон   14.09.2019 at 15:59

    “Барская дорога от ОМЗ до Царского села в приличном состоянии.А батрачье и само смогет,на то оно и батрачъе..Вот смотришь на новый кинотеатр(очень похожий на складское помещение) который за 5 бюджетных лямов, выделенных ему безвозмездно, строит местный депутат и диву даешся-ни эстетики,ни красоты в центре города,никакого дизайна.Где архитектура которую возглавляет бывший стройбатовец?Где местная власть которую возглавляет его однополчанин-стройбатовец?Где наконец городское УМИ и ЗР(не последнее мнение которого учитывается при застройке в черте города),которое по чистому совпадению возглавляет жена также бывшего стойбатовца(по перешептыванию среди местных чинуш преподаватель начальных классов?!).О каком порядке вы тут мечтаете когда во власти временщики “шабашники”.Так и будете сами строить дороги шлаковой пылью да старым рубероидом.А депутат параллельно с киношкой достраивает особнячок на Стальской..Там всё красиво,эстетично,культурно-во вкусе не откажешь.Может поменяется?В особнячке культурно-развлекательный центр откроется(благо по площади подойдет),а сам он в двухэтажный нелепый складик за ДК заедет?Место хорошее,в центре..

    Ответить
  5. Петя   14.09.2019 at 18:08

    УМИ и ЗР занят другим.Когда он и что сделал для народа.

    Ответить
  6. горожанин   14.09.2019 at 21:08

    В Омутнинске всегда периферийные дороги и тропы жители латали обломками старого кирпича, шифера, камнями и др. Хорошо когда это делали сообща и с пониманием, больше эффект задуманного.
    Лет эдак через пять комментаторы будут также осуждать субботники, типа за что мы налоги платим, в наших дворах мусор, на моей любимой тропе лужа после дождя, листья с деревьев падают на мою машину. ((

    Ответить
  7. Воркута вас всё равно дождётся,она умеет ждать   15.09.2019 at 06:41

    Тебе из царского села видней..
    ..Ишь холопы разговорились..Это у нас 21 век,вы как при братьях Демидовых жили так и живите.Радуйтесь что листочки с деревьев падают..

    Ответить
  8. Житель   15.09.2019 at 08:19

    А где глава города?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован