В Петербурге к 4 годам приговорили офицера ФСБ, воткнувшего карабин в анус бизнесмена

В Санкт-Петербурге вынесли приговор офицеру Федеральной службы безопасности Илье Кирсанову, который воткнул карабин в анус предпринимателя.

Как стало известно 13 сентября, Кирсанов признан в насилии над Игорем Саликовым и приговорен к четырем годам колонии общего режима.

Выборгский гарнизонный военный суд счел доказанным, что 26-летний Кирсанов в мае 2018 года при обыске в особняке Игоря Саликова вышел за свои полномочия. Он заковал владельца дома в наручники, бил, потом нашел в доме карабин и воткнул ему, лежащему лицом вниз, в задний проход.

Саликова вынужденно отвезли в больницу, где его тут же положили на стол хирурга. С тех пор врачи сделали ему восемь сложных операций. У пострадавшего внутри было все пробито – кишечник, мочевой пузырь. В итоге мужчина стал инвалидом.

Оперативник настаивал, что Саликов сам причинил себе повреждения из чувства мести к Кирсанову. Однако, как сообщила «Фонтанка» из зала суда, допрошенный в суде эксперт уверенно заявил, что человек с нормальной психикой не может нанести себе характерные повреждения, так как это очень чувствительная область.

Бывшего офицера ФСБ признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и причинением тяжких последствий (пункты «а», «б» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ). Его приговорили к четырем годам общего режима и постановили взять под стражу в зале суда.

Стоит отметить, что с делом, из-за которого в тот злополучный день проходили обыски, Саликов в итоге связан не был.

flashnord.com

Фото: pixabay.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован