У Центральной библиотеки Омутнинска – новый фасад

Новый необычный фасад приобрела Центральная библиотека им Алейнова Омутнинска в сентябрьские дни. Сейчас она выглядит совершенно иначе, и сразу привлекает прохожих своим внешним видом.

 

Проект необычного фасада подготовила библиотекарь Елена Савинова. Дважды с проектом облагораживания территории библиотека выходила на конкурс социальных инициатив АО «ОМЗ» и благотворительный фонд «Поддержка». В прошлом году проект не заинтересовал организаторов.

В этом году проект обновили. Кроме фасада проект предусматривал изготовление мемориальной доски Алейнова, чье имя носит учреждение. На доске будет название учреждения и то, кто такой Алейнов и с какого времени библиотека носит его имя. Рядом с мемориальной доской появится еще одна доска объявлений с карманчиками. Здесь будет информация о разных акциях и мероприятиях. Доска должна появиться к середине сентября.

Полученные средства пошли на краску. Первоначально библиотекари покрасили фасад здания в красивый зеленый цвет. По замыслу с обеих сторон от центрального входа появились корешки книг.

Работали и в пятницу и в субботу, 6 и 7 сентября, но все сделать не удалось. В пятницу вечером библиотекарям помогали студенты педколледжа Анна Ханкова, Валентина Светлакова, Вероника Позняк Валентина Карасева. В субботу приходили еще две девушки: Светлана Юдинцева из ОМЗ и Александра Лусникова д/с «Сказка». Работа ювелирная, она требует аккуратности и внимания. С помощью трафарета девушки разрисовывали надписи на корешках книг. Поэтому много помощников не требовалось. Но трудились практически до вечера.

В понедельник сотрудники библиотеки продолжили наносить надписи на корешки. Им осталось оформить пять книг. Помимо обновления фасада появилась возможность раскрасить решетки, обновить краску на окнах, чтобы все смотрелось в комплексе. В покраске окон добровольную помощь оказала техслужащая библиотеки.

Цвета получились не яркие и кричащие, а спокойные, в пастельной гамме. Вход в библиотеку стал заметным и сразу привлек внимание прохожих. На фасад все сразу обратили внимание, но мнения омутнинцев разошлись . Кто-то в восторге от новшества, а кто-то отнесся критически. Некоторые посчитали, что идея хорошая, но надо весь зеленый фасад разрисовать книгами. А еще мы услышали такое мнение, что вид теряется в кустах, которые растут у библиотеки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован