Песковчане радуются переменам в поселке

В Песковке этим летом прошли знаменательные события. Состоялся ремонт дворов и дорожек по проекту «Формирование комфортной городской среды». Кроме того в поселке открылся первый сетевой магазин.

В этом году песковчане с успехом потратили федеральные средства, отпущенные на благоустройство поселка. По условиям проекта часть денег должна быть потрачена на общественные пространства, часть должна была пойти на дворовые территории.

В качестве общественных пространств песковчане выбрали дорожки по склону улицы Ленина с обеих сторон. Состояние этих дорожек давно уже волновало жителей Песковки. Здесь находятся Сбербанк, школа, дом культуры. Эта территория наиболее посещаема местными жителями. Поэтому ее благоустройство так необходимо. В прошлом году на этой территории сделали водоотвод и установили ограждение дороги.

Повезло и жителям, живущим в двухэтажных домах по улицам Школьной и Первомайской. Кроме асфальта у домов появились красивые скамейки и урны. Общая стоимость ремонта порядка пяти миллионов рублей. Жители Песковки довольны, особенно рады жители пяти домов, где кроме асфальтирования прошел еще и ремонт.

Стоит сказать, что песковчане также рады появлению здесь магазина «Пятерочка». Он построен с нуля за короткие сроки в центре поселка. В августе прошло открытие магазина, в который песковчане сейчас ходят за продуктами.

Пятиэтажка №85 на улице Ленина засияла новыми красками. Здесь прошел капитальный ремонт фасада. Дом оштукатурили и покрасили в желтый солнечный цвет.

Однако есть и то, что огорчает жителей поселка. В центре Песковки рядом с новыми пешеходными дорожками стоят старые сараи, построенные наполовину из кирпича, наполовину из дерева. Не пора ли задуматься, что этим строениям не место в центре поселка? Берег пруда после демонтажа ограждения стал опасен для проезжающих автомобилей. Трубы там убрали, а бетонные сваи, что положили вдоль дороги, есть не везде. У пирса в центре таких блоков нет.

И еще одна проблема, о которой нельзя не сказать. Это продолжающееся разрушение бывшего ПЛЗ. За забором, восстановленным местной администрацией, продолжается разрушение. Новые владельцы разрушенных цехов «вешали песковчанам лапшу на уши», чтобы получить в аренду лес. А когда это у них не получилось, обанкротились. Жаль только, что вместо цехов предприятия остались руины.

One Response to "Песковчане радуются переменам в поселке"

  1. Игорь   2019-09-15 at 23:44

    И кто же ЭТО!! писал и фотографировал?? Да только за фото дороги на угор (N7) можно понять, какой ..ерундой..занимались!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован