Лимонно-маковые блины

Продукты

  • Молоко – 600 мл
  • Мука – 300 г
  • Мак – 125 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное – 40 г + для смазки блинов
  • Куркума – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Мак залить кипятком, накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.
С лимона снять цедру. Выдавить сок.
Яйца взбить миксером, добавить 400 мл молока и снова взбить миксером.

Муку смешать с куркумой, содой и солью.

Добавить муку в яично-молочную смесь и миксером смешать, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто сок лимона, цедру и топленое сливочное масло, перемешать миксером.

Процедить через сито мак, дать стечь лишней воде, перетереть в ступке мак с сахаром.

Добавить перетертый мак, перемешать, дать настояться 20 минут.
Влить в два-три приема 200 мл молока, развести тесто до нужной консистенции. Чем тесто жиже, тем тоньше блины, но не переусердствуйте.

При необходимости сковороду смазать кусочком старого сала или растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон на горячей сковороде.

Готовые блины смазать сливочным маслом.

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован