Глава Филиппин разрешил гражданам стрелять в чиновников, требующих взятки

Президент Филиппин Родриго Дутерте разрешил гражданам стрелять в чиновников, требующих взятки, но не убивать их, сообщает газета Manila Bulletin.
Дутерте предложил стрелять коррупционерам в ноги, чтобы избежать впоследствии тюремного заключения.

“Если вы платите налоги, сборы, таможенные пошлины и так далее, а эти дураки требуют взятку, ударьте их. Если у вас есть оружие, вы можете выстрелить в них, но не убивайте их, потому что иначе вы можете не получить помилование в результате разбирательств”,

– заявил Дутерте.

Дутерте сказал, что единственной мерой в отношении любого, кто выстрелит в чиновника, нарушающего закон, будут “всего лишь серьезные телесные наказания”, но не тюремное заключение.

По мнению президента, коррупция стала повсеместной проблемой в стране.

“Это червь, сидящий внутри почти каждого в правительстве”,

– заявил он в своем выступлении.

Президент призвал граждан отстаивать свои права и сообщать о каждом случае коррупции или правонарушения с участием чиновников. Он заявил, что если инцидент дойдет до его сведения, он вызовет этого чиновника и позволит обратившемуся гражданину ударить нарушителя по лицу.

Избранный в мае 2016 года президентом Филиппин Родриго Дутерте выступает за жесткие меры в борьбе с правонарушителями.

Мировая общественность неоднократно осуждала методы борьбы с наркоторговлей на Филиппинах. Эксперты ООН в области прав человека осудили методы филиппинских властей, призвали их воспрепятствовать беспорядочным убийствам и отказаться от казни подозреваемых, в отношении которых не было проведено полноценное судебное разбирательство.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 Responses to "Глава Филиппин разрешил гражданам стрелять в чиновников, требующих взятки"

  1. юрик   15.09.2019 at 13:28

    вот он настоящий президент от народа! вот таких надо клонировать и рассылать по заявкам населения всех стран и в особенности в белоречку. не азимов нужен там а Родриго Дутерте. как он у себя на филиппинах быстро с наркоманами справился, народ вздохнул от дурных наркоманов. а как он встал поперёк горла мировому сообществу? доходы от наркотика упали и наркобароны перестали тратить народные деньги в их цивилизованных странах, аж пытались Дутерте заочно судить. кто задумался над тем, а какое вам дело как народ филиппин сам в отношении себя поступает, это их жизнь и их страна и все они единокровцы. как можно поставить на место жулика в своём народе ежели его физически нельзя наказать? да никак нельзя, ему слова и штрафы ваши побоку, он денег ещё наворует путём взяток, откатов, подарков. попробуй справиться с малым ребёнком который всё тащит из дома, продает ваше имущество когда вы не видите, разрешает другим вороватым детям тащить из вашего дома всё что не приколочено за леденец или красивую игрушку. только ремень! а по тяжести ущерба подойдёт и палка, с переломом костей. хорошая есть поговорка – на дурака не обижаются, его палкой бьют. дурак слов не понимает, так-же не понимает ваших обид на него, так что выход из такой ситуации – только физическая боль. ведь мошенник и взяточник это по сути своей чистый дурак, он же и враг своего народа, так зачем к ним применять нормы человеческого права? дураку дурацкое, к человеку по человечески, ибо подобное тянется к своему подобию. нельзя говорить дураку умные вещи, ибо презирает он речи твои (биб). нельзя зло кормить добрым, нельзя за добро благодарить злом, ибо каждый желает своего.(каждой твари по паре)

    Ответить
  2. горожанин   15.09.2019 at 14:40

    От всяких домыслов, сплетен, без следствия, по доносам, без наличия неопровержимых фактов .. каждого из нас можно облить грязью, оболгать… Найдутся и идейные исполнители “правосудия”. Методы военно-полевого суда лишили жизни многих невинных, это мера черезвычайная и осуждаемая в мирное время, раскалывает народ.

    Ответить
  3. Лариса   15.09.2019 at 15:36

    Сналичием неопровержимых доказательств ,с фактами действующая власть начиная от низших специалистов погрязли в круговороте покрывательства всех видов нарушений.Во взаимодействии с действующими начальниками отделов земельных творят чудеса, превращая виновных во всех грехах в пострадавших, в свою очередь оборзевшие ,не нажравшиеся ,везде врущие бывают защищены большими начальниками Пойди докажи,что ты не дурак.

    Ответить
    • горожанин   15.09.2019 at 16:22

      Каждый, включая Ларису, в чём-то грешен, но это не означает что все преступники и на всех пробы ставить негде. Если бы всё было так, как вы описываете, мы бы жили в полном хаосе. Не надо всех мазать одной краской. При этом есть нарушения, на них слава богу реагируют, много чиновников теряют свои места, даже получают наказания. Преступный умысел заложен в природе человека, у каждого человека разный уровень ограничителя от греха. Обиженный человек не всегда находит сил прощать, иногда сам становится обидчиком поневоле.

      Ответить
  4. юрик   15.09.2019 at 18:09

    горожанин, вот и сущность твоя показалась. вот оно что у тебя в душе твоей, грешки сплошные. что человек имеет то он и в других видит, а если не видит даже намёка на свои грехи то он все равно уверен что это есть у всех. так вороватый человечек уверен что все чего-то да воруют, врунишка уверен в себе что все так-же врут, если не всегда то все раво иногда да врут, сам врёт, болеет, получает по закону природы люлей, но сверавно думает что это нормально и что происходит с ним то и со всеми так-же происходит. по комментам Ларисы видно что она чиста как стеклышко, только лишнее боится озвучить(вдруг накажут по законам рф). и в её природе заложена доброта от рождения, в отличии от тебя и тебе подобных(психопатов). ибо прощать можно то что сам считаешь допустимое в своей среде. вот Дутерте считает что наркотики и взятки в его семье недопустимы и уничтожает это явление уже много лет так как может.

    Ответить
    • горожанин   15.09.2019 at 19:08

      юрик, ты так нравоучителен и прозорлив, что можно подумать что ты святее И. Х. )

      Ответить
      • юрик   15.09.2019 at 19:45

        горожанин, если простые, человеческие истины для тебя являются нравоучением(?), то не тебе говорить о какой-то святости, тем более что это такое ты не понимаешь. а что такое И. Х. давно разъяснил в. говоров. посмотри сам : В. Говоров. Имя Христа – это фазы луны

        Ответить
        • горожанин   15.09.2019 at 20:19

          Как уж не понять твои истины, если ты в открытую хочешь карательные меры в Белореченск, приводя в пример методы Дутерте. Думаю из тебя получится хороший исполнительный помощник в “правосудии”. ) Читай иногда самого себя, что сам пишешь.

          Ответить
          • юрик   15.09.2019 at 21:03

            горожанин. мне не надо будет быть исполнителем, их полно в белоречке и на восточном. и они это будут делать с удовольствием, за своё унижение при нахождении на “службе”, за такую жизнь их родственников. почему все думают что наказания за свои дела они не получат? во время ВОВ многие так думали и творили по закону оккупантов, убеждены были в своей правоте и безнаказанности, типа власть новая всё спишет а со временем все забудут. как видим ничто не забыто, никто не забыт. тогда было всего 4 года, а сейчас чуть побольше. история всегда совершается по кругу, меняя свой облик и действующих лиц, но урок всегда повторяется, как второгодник за плохую успеваемость в усвоении пройденного. только при оккупации существуем местная власть, дабы не отвлекать захватчика от важных дел. при мирной жизни на всем пространстве страны существует только одна власть – государственная и органы все государственные а не местные юрлица. да и налог платится в гос казну а не на счета юрлиц, через иностранные системы платежа. и тем более налог это не доход а необходимая часть выпущенной продукции для содержания аппарата управления и всех органов государства. так что время покажет нужен нам дутерте или сами вспомним беллу кун и воздадим за своё унижение тем кто посчитал себя хозяевами народа и сделал народ своим рабом. вспомним минина и пожарского, сколь лет они ждали этого часа. да сколь не жди но он настанет, не мы так наши внуки бабки подобьют.

            Ответить
            • горожанин   15.09.2019 at 21:28

              Прекращаю с тобой спорить, не мой уровень. ))

              Ответить
              • юрик   16.09.2019 at 10:22

                горожанин, не уходи, поспорь. в споре рождается истина! правда если спор конструктивный. ещё столько много есть что обсудить, используя спорную ситуацию. давай в споре нашем поставим всех мудрых академиков, профессоров, учёных разных степеней в угол, как маленьких, нашкодивших детишек. вот только мух и блох похороним, так на этих похоронах и их в угол загоним. так интересно, аж жуть берёт. может даже и филиппинцы нам будут завидовать а не только мы им с дутерте. хороший дядька, ведь путин с плохими дядями не дружит и оружие таким не продаёт.

                Ответить
  5. Человек   15.09.2019 at 18:48

    Юрик,а как же быть с темы кто творит беззаконие и с темы кто про это знает и не принимает никаких мер,в том числе и со всякого рода органами?

    Ответить
    • юрик   15.09.2019 at 20:16

      Человек. рука руку, ворон ворону, муж и жена, для хлопка нужны две ладошки. хватит для понимания? а в общей картине – каков дёма, таково у него и дома. дёма и демо это одно и тоже. или каков начальствующий в городе, таковы и все жители в нем. царя делает свита. спит дёма, вот и воруют у него из дома.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован