Сколько стоят услуги жены, в цифрах

Современные отношения между мужчиной и женщиной могут успешно существовать в самых разных формах. Главное, чтобы выбранный тип устраивал обе стороны. Самым распространенным считается равноправное партнерство, когда оба работают над гармоничным развитием отношений и делают вклад в материальное обеспечение семьи.

Однако, все еще держатся на плаву формы отношений, которые мало в чём изменились со времен патриархального прошлого. В этих парах мужчина – главный в доме, добытчик. Он обеспечивает свою семью материально и дает защиту. Роль женщины – хранить домашний очаг, обеспечивать семью комфортом, управлять бытом и быть постоянным энергетически-эмоциональным источником для своих близких.

Казалось бы, все на своих местах. Но зачастую, женщины-домохозяйки сталкиваются с открытым обесцениванием собственного труда. И если эмоциональную составляющую оценить довольно сложно, то подсчитать стоимость ежедневной домашней работы в денежном эквиваленте очень даже реально.

КУХНЯ.

Сегодня не проблема нанять повара, который будет согласен приходить к вам домой хоть каждый день и готовить на всю вашу семью. Ещё, можно обратиться в специальную службу и, заказывать доставку готовой еды. Но, удовольствие это не из дешёвых. За услуги повара (приготовление 5-ти блюд на ваш выбор) в Москве придется заплатить от 2 500 рублей в день. А стоимость заказа выездного банкета начинается от 9 000 рублей.

УБОРКА.

Найти человека, который будет прибирать ваш дом не сложно. Цены разные, все зависит от сложности задачи и квадратуры дома. Будьте готовы выложить от 2 500 до 5 000 рублей за одну уборку.

СТИРКА.

Многие мужчины вообще не считают это работой. Ведь сегодня в каждом доме есть стиральная машина, и загрузить белье, добавить моющее средство и нажать пару кнопок труда не составляет. Однако, на это тоже надо выделить время. В столице самый простой вид стирки обходится 6 000 рублей в месяц. Стирка более сложных видов белья или одежды (пальто, пиджаки, пуховики, одеяла) варьируется от 800 до 4 000 рублей за одно изделие.

УСЛУГИ НЯНИ.

Чтобы оценить стоимость, нужно сначала разобраться, какой уровень услуги вас устроит. Если достаточно присмотреть, чтобы с ребенком ничего не произошло, для этой роли вполне сгодятся пенсионерки или студентки. Если же вы хотите, чтобы с ребенком проводились развивающие занятия – без няни с педагогическим опытом не обойтись. Минимальная стоимость услуги няни в Москве 300-350 рублей за час. В месяц, по самым скромным подсчетам, получается от 30 000. За присмотр в ночное время тариф удваивается. Приготовьтесь заплатить 60 000 рублей.

И это еще не весь список дел, которые ложаться на плечи домохозяек. И которые большинство мужчин считает само собой разумеющимися. А если копнуть глубже – расплатиться будет очень сложно!

Ну что, подсчитали итоговую сумму? До сих пор уверены, что ваша супруга ничего не делает? А вы, женщины, как и раньше считаете, что сидите у мужа на шее?

zen.yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован