Пигмент прямого действия Estel XTRO: особенности и применение

Окрашивание волос в яркий цвет – способ выразить собственную индивидуальность, придать образу привлекательности. Чтобы достичь устойчивого сохранения выбранного оттенка, обеспечить безопасность процедуры, необходимо подбирать качественные материалы. Компания «Эстель» выпустила новую палитру, созданную на основании пигмента X- TRO. В составе продуктов представленной линейки отсутствуют сульфаты, аммиак и перекись водорода. Это делает их предельно щадящими для волос и кожи.

Особенности красителя

Формула красителя уникальна. Благодаря отсутствию окислителя он не проникает в структуру волос, а прилипает к их поверхности. Краска подходит для локонов светлого оттенка. Ее стойкость зависит от структуры волосинок. На пористых поверхностях цветные молекулы задерживаются дольше, попадая в более глубинные слои. Действие представленной краски сравнивается с принципом работы обычных тоников.

Прямые пигменты не вредят волосам, сохраняя их шелковистость и природный блеск. При их использовании сокращается риск развития аллергической реакции или раздражений, чаще всего появляющихся из-за агрессивных химических соединений.
Палитра оттенков в новой линейке внушительна – красный, желтый, зеленый, бирюзовый, синий, фиолетовый, розовый. Можно использовать пигмент прямого действия estel xtro для достижения различных эффектов.

Алгоритм окрашивания волос

Процедура окрашивания пигментами практически не отличается от тонирования оттеночными бальзамами. Необходимо соблюдать следующие этапы:

  • темные волосы предварительно обесцветить на участке, где планируется формирование ярких прядей;
  • тщательно вымыть голову (при возможности шампунем для глубокой очистки);
  • подготовить краситель и равномерно распределить его в обильном количестве;
  • подождать от 2 до 20 минут (зависит от желаемой насыщенности тона);
  • смыть краситель теплой водой без шампуня.

Чтобы результат окрашивания был максимально аккуратным, желательно проводить процедуру в проверенной парикмахерской у опытного мастера. В процессе домашнего использования нужно проявлять осторожность с одеждой и предметами. Кожу при наличии риска попадания краски необходимо дополнительно обработать. Это поможет избежать нежелательных проблем с вымыванием пигментов. Важно убедиться в оригинальности краски и достаточном сроке службы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован