«Куприт» разъяснил порядок вывоза крупногабаритных отходов

Уже скоро пройдет 9 месяцев с того, как начали действовать новые правила сбора и вывоза коммунальных отходов. Однако у жителей все еще возникают вопросы. Региональные оператор в разъяснил, что относится к крупногабаритным отходам и что нельзя складывать на площадки.

«Крупногабаритный мусор»: это твердые коммунальные отходы, размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах. Это может быть отслужившая свое мебель, бытовая и оргтехника, сантехника, оконные рамы, велосипеды, детские коляски и т.д. В состав таких отходов не входят опасные вещества. Крупногабаритные отходы учитываются в нормативе накопления твердых коммунальных отходов, поэтому они вывозятся за счет единого тарифа на услуги регионального оператора.

Крупногабаритные отходы можно складировать на специальных площадках, либо аккуратно размещать рядом с контейнерами. Их можно временно складировать на открытом грунте, поскольку они не представляют опасности. Вывозит крупногабаритные отходы региональный оператор. Площадки создают и оборудуют органы местного самоуправления, управляющие и обслуживающие организации.

Не являются крупногабаритными твердым коммунальным отходам отходы от строительства и ремонта. Спил деревьев, доски и иные материалы после разбора строений также не подходят под определение ТКО. Такие виды отходов вывозят не за счет тарифа регионального оператора, а по отдельному договору.

В преддверии осенних субботников стоит напомнить, что ветки кустарников также не примут на полигон. Что касается бумажек, окурков, бутылок, которые будут собраны во время очистки города, то такие отходы региональный оператор примет. Их можно приносить к местам накопления отходов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован