В городе появились стаи безнадзорных собак

На улицах Омутнинска вновь появились стаи безнадзорных собак. По мнению представителей властей это ожидаемо, так как огородный сезон завершен и владельцам животных нет больше необходимости содержать питомцев.

Собаки, сбившиеся в стаи, замечены на разных улицах города. Так, утром в четверг, 12 сентября, животные бегали на улицах Володарского и 30-летия Победы, наводя страх на прохожих.

В летние месяцы на улицах было безопаснее. С наступлением осени наплыв безнадзорных животных был ожидаем, так как горожане практически завершили огородный сезон и выпустили животных на самовыгул. В этом убеждены представители администрации, которым периодически приходится отвечать на претензии горожан о бродячих и агрессивных собаках.

Надеяться на то, что отлов поможет в решении проблемы тоже не стоит. Согласно муниципальному контракту, до конца года исполнителю предстоит убрать с улиц района двенадцать собак. Всего же в нынешнем году в рамках рейдов отловлено 35 животных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В городе появились стаи безнадзорных собак"

  1. Житель   12.09.2019 at 18:46

    Если вы с собаками не можете решить проблему, то что вы вообще можете?

    Ответить
    • Кеша   12.09.2019 at 22:20

      Ты акуел?! А кванториум.!со всей области возят,как в свое время посмотреть на кроликовода в Песковке.Правда пипец,сгинуло хозяйство там потихому,но ведь делились опытом,гремели.Кванториум тоже надо успеть показать,пока так же не сгинул.

      Ответить
  2. Аноним   12.09.2019 at 20:09

    зачем им стаи собак отлавливать,когда можно на нерадивых хозяевах домашних собак делать деньги

    Ответить
    • Доброжелатель   16.09.2019 at 15:10

      Ну и держи собаку дома, а не выпускай слоняться по городу! На ней не написано, что она “домашняя”! Большинство собак в городе хозяйские в том числе, я уверен, и в этой стае! Вас бы отлавливать “нерадивых хозяев”!

      Ответить
  3. Феликс   12.09.2019 at 20:35

    А стаи не с администрации?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован