Маринованная капуста со свеклой

Продукты (на 10 порций)

  • Капуста белокочанная – 2 кг
  • Свекла – 0,5 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков (по вкусу)

Заливка:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 200 мл

Приготовление

Удалить верхние листья кочана, капусту нарезать крупными дольками.

Свеклу очистить, вымыть, нарезать тонкими широкими полосками.

Чеснок очистить, разрезать пополам каждый зубчик.

В кастрюлю укладывать слоями капусту, свеклу и чеснок.

Сделать маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перемешать и влить уксус, снять с огня.

Капусту залить горячим маринадом.

Поставить под гнет и оставить в комнате на 2-3 дня.
Затем закрыть крышкой и убрать капусту маринованную со свеклой в прохладное место.

Маринованная капуста со свеклой готова через 3-4 дня.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован