Советские нормативы прекратят действовать с 2020 года. Они “мешают развитию современной экономики”

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение отменить с будущего года действие советских нормативно-правовых актов, мешающих развитию современной экономики.

Об этом он рассказал в среду в эфире программы “Диалог” на телеканале “Россия 24”, отвечая на вопрос ресторатора Игоря Бухарова.

“Я согласен, что совокупность прежних нормативных актов – еще советского периода и РСФСР, да и некоторых актов, которые принимались в новейший период создает тяжелые условия для работы, – сказал он. – Можно привести много примеров, чтобы позабавить присутствующих, но это уже не забавно, а надоело, а раз это так, у нас возникла вот эта модель, которую окрестили регуляторной гильотиной”.

“Я сегодня подписал поручение о том, что акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие до конца этого года, точнее с 1 января следующего года. Для этого нужно оценить, что и как делать”, – сообщил глава кабмина.

Нормативных актов, которые предстоит проанализировать на предмет “отсечения”, так много, что одно перечисление занимает тысячи страниц.

Вице-премьер Константин Чуйченко продемонстрировал объемную папку со списком из нормативных актов и перечислил несколько позиций, включая декрет от октября 1917 года о восьмичасовом рабочем дне.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что правительству предстоит огромная и тонкая работа по отсеву ненужных и устаревших нормативов, “которые вредят развитию страны и ограничивают экономику”.

Кроме того, необходимо не допустить правового вакуума в тех отраслях, где поработает регуляторная гильотина. Этой работой займется аппарат правительства совместно с экспертами и юристами.

Глава правительства также добавил, что нужно перейти к совершенно другим началам контрольно-надзорной деятельности, которая должна быть в интересах потребителей, “а не в интересах контрольных организаций, для которых чем больше проверок, тем больше палочек – соответственно, за это и премируют, за это так или иначе поощряют”.

rg.ru

Фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Советские нормативы прекратят действовать с 2020 года. Они “мешают развитию современной экономики”"

  1. нигилист   11.09.2019 at 19:17

    Все решения этого правительства направлены на очередные поборы с населения, не удивлюсь, если и эта их инициатива не будет отличаться. Наше правительство превратилось в самый эффективный “доильный аппарат”.

    Ответить
  2. Антилибер   12.09.2019 at 12:47

    На поборы и истребление.

    Ответить
  3. Либерал   12.09.2019 at 16:28

    Единая Россиия (идеология: правоцентризм) на прошедшем голосовании, всех “жахнула”. КПРФ (идеология левый консерватизм 21 века) тоже выиграла.
    ЛДПР (антикоммунизм) не было равных в Хабаровском крае.
    И только в вами забытом Пскове хороших результатов добилась партия “Яблоко”, выступающая за левый либерализм.
    А у вас, товарищи Анти- и Ни- , какая идеология? Все отрицать? Ну так вы за что выступаете, то и имеете.
    По теме: эти нормативы работали в СССР, а Россию они только тормозили. В результате имеем то, что имеем.
    Ни чуть не поддерживая первого министра, само действие считаю правильным, но очень запоздалым.

    Ответить
    • нигилист   14.09.2019 at 10:57

      Почему-то Советскую экономику эти нормативы не тормозили, темпы экономического развития были выше, чем на западе, а с 30-го по 41-й год прирост ВВП был 16%. Такие темпы не снились даже Китаю.

      Ответить
    • нигилист   14.09.2019 at 10:59

      Когда в России будет адекватная власть, обязуюсь изменить свой ник на “оптимист”, а сейчас вынужден отрицать.

      Ответить
  4. Антилибер   12.09.2019 at 18:51

    Либераст поддерживает борьбу с наследием СССР. Молодец! Госты, что создавались еще в СССР, не были такими уж и плохими. Они служили эталоном качества и гарантией безопасности для потребителя. Сейчас да здравствует антикачество. Хотя отравы и брака, и так навалом.

    Ответить
  5. пенсионер   14.09.2019 at 13:55

    С дуба упал ? Есть ложь,страшная ложь и статистика.
    Писали народ и партия едины ,тоже верил ?
    1965 год в кирзовых сапогах в школу ходили,в телогрейках до 1995 .Всю жизнь копили на подержаный ЗАЗ.Длинная зелёная ,пахнет колбасой ,это про ЧТО ?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован