Реабилитация – важный этап в лечении зависимости

Лечение алкогольной или наркотической зависимости – это только первый шаг к успеху в деле избавления от них. К сожалению, без курса реабилитации, который пройден от начала до конца, больной может сорваться и вернуться к своей пагубной привычке. Чтобы этого не произошло, следует закрепить эффект от лекарственных препаратов последующим реабилитационным лечением, которое включает в себя на только медицинскую, но и психологическую помощь.

Двадцать один день – рекомендовано Минздравом

Это самая распространенная и самая действенная программа реабилитации, которая показала себя с лучшей стороны. Больной проходит четыре этапа лечения, после которых он полностью готов вернуться в общество.

Первый этап – интегративный, который помогает человеку сформировать мотивацию для лечения и первичные способности к межличностному взаимодействию, которые были утрачены из-за болезни.

Второй этап – базовый. Он предполагает повышение стрессоустойчивости и активную работу с компульсивным поведением, а также формирование позитивного мышления и нацеленности на социальный рост.

Третий этап – амбулаторный, на нем в основном закрепляются уже полученные навыки и происходит активная адаптация к социуму. Наконец, четвертый, последний этап, предполагает формирование у человека привычки проводить свой досуг в трезвости, обучение такому навыку, как рациональное планирование бюджета.

Обычному человеку все эти вещи кажутся очевидными, но для бывшего зависимого получение и закрепление навыков очень важно.

Клиника Марии Фроловой: помощь, без которой не обойтись

У специалистов этого многопрофильного медицинского учреждения – большой опыт в проведении реабилитационных мероприятий. Профессионалы – доктора и кандидаты медицинских наук – практикуют строго индивидуальный подход к пациенту.

Кроме того, они занимаются профилактикой среди подростков в рамках социального проекта “К победе вместе”, который предполагает работу с любыми видами зависимостей: химическими и нехимическими (игромания, пищевое поведение, сексоголизм, трудоголизм, зависимость от соц.сетей).

Обращение в клинику Марии Фроловой – это решение, которое изменит жизнь зависимого навсегда! Все интересующие вопросы по реабилитации и не только можно задать по телефону для связи +7(495)788-03-03.

#Реабилитация

Материал подготовлен редакцией https://moz10.ru/.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован