Продукты
- Филе куриное – 380 г
- Масло сливочное – 60 г
- Базилик свежий – 15 г
- Зелень петрушки – 5 г
- Мята свежая – 5 г
- Сок лимона – 2 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания
Приготовление
Сливочное масло должно быть мягким.
Куриную грудку вымыть и разрезать вдоль на 4 части. Натереть каждый кусочек мяса солью и перцем и оставить на 15 минут.
Зелень (базилик, мяту и петрушку) промыть. Оборвать листья с веток и обсушить их на бумажном полотенце. Затем зелень мелко нарезать.
В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло и мелко нарезанные базилик, мяту и петрушку.
Добавить по вкусу соль, перец и немного лимонного сока. Измельчить погружным блендером.
Готовое масло с травами охладить.
Куриное филе обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом сначала с одной стороны в течение 5 минут.
Затем перевернуть филе и обжаривать 5 минут с другой стороны.
Жареное куриное филе выложить на тарелку с гарниром.
На горячее филе выложить масло с зеленью, которое сразу начнет таять и покроет мясо ароматными травами.