Жареная куриная грудка с травяным маслом

Продукты

  • Филе куриное – 380 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Базилик свежий – 15 г
  • Зелень петрушки – 5 г
  • Мята свежая – 5 г
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания

Приготовление

Сливочное масло должно быть мягким.

Куриную грудку вымыть и разрезать вдоль на 4 части. Натереть каждый кусочек мяса солью и перцем и оставить на 15 минут.

Зелень (базилик, мяту и петрушку) промыть. Оборвать листья с веток и обсушить их на бумажном полотенце. Затем зелень мелко нарезать.

В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло и мелко нарезанные базилик, мяту и петрушку.

Добавить по вкусу соль, перец и немного лимонного сока. Измельчить погружным блендером.

Готовое масло с травами охладить.

Куриное филе обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом сначала с одной стороны в течение 5 минут.

Затем перевернуть филе и обжаривать 5 минут с другой стороны.

Жареное куриное филе выложить на тарелку с гарниром.

На горячее филе выложить масло с зеленью, которое сразу начнет таять и покроет мясо ароматными травами.

Приятного аппетита

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован