Получение прибыли с помощью облигаций: что для этого нужно

Хотите зарабатывать на фондовом рынке? Тогда вам не мешает ознакомиться с его основными инструментами. Вам придется работать с ценными бумагами. На Московской бирже торговля ведется акциями, векселями, депозитарными расписками. Наиболее популярными и привлекательными для трейдеров во всем мире являются облигации и акции. Работать с ними не так просто, как кажется на первый взгляд. Иногда могут уйти годы, прежде чем участник рынка изучит все особенности этих инструментов фондовой биржи. Главный вопрос, который интересует начинающих инвесторов, – получение прибыли. Как происходит получение дохода от ценных бумаг? Существует целая схема, которая подразумевает ряд последовательных шагов перед получением прибыли. Если речь идет об облигациях, то схема такая. Вы приобретаете данные ценные бумаги у государства, банка, компании и пр. Вам выплачивают процент за пользование этими средствами. Прибыль может быть двух видов – годовые или определенная сумма в указанный период времени. Полученная от ценных бумаг прибыль называется дивидендами. То есть, дивиденды – это ваша доля от общей прибыли организации.

Покупая облигацию, вы делаете вложение с определенным сроком окупаемости. Это своего рода займ, выданный эмитенту (тому, кто облигацию выпустил). У этой ценной бумаги есть разные виды доходности: номинальная, доходность к погашению, годовая доходность. Рекомендуется внимательно изучить эти виды доходностей, поскольку разница между ними существенная. Например, номинальный тип предполагает получение фиксированной суммы в зависимости от стоимости облигации. Детально узнать про доходность облигаций можно на данном сайте.

Если вы уже изучили всю необходимую информацию о ценных бумагах, можно переходить к покупке облигаций. Чтобы это стало возможным, требуется открытие брокерского счета. Сделать это можно при помощи компании «БКС Брокер». Кроме того, вам будет предложено обучение торговле ценными бумагами на российском и международном фондовом рынке. Партнер является проверенной и надежной организацией. Об этом свидетельствует наличие лицензии, выданной ООО «Компания БКС» №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности

Выдача произведена ФСФР без ограничения срока действия. После открытия своего собственного счета можно вкладывать средства – покупать акции, облигации и т.п. Без данной процедуры доступ на фондовый рынок невозможен. Открывать счет лучше с помощью проверенных брокеров, которые работают официально, имеют разрешение на проведение данной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован