Пастуший пирог. Слишком вкусно, чтобы не попробовать

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 клубней
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Твердый сыр – 120 грамм
  • Молоко – 100 мл
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Фарш (свинина-говядина) – 500 грамм

Как приготовить пастуший пирог:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поджарьте фарш с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

3. Натрите морковь и лук на крупной терке, а чеснок раздавите чеснокодавилкой или мелко нарежьте. Добавьте к фаршу.

4. Обжарьте все ингредиенты до полуготовности моркови.

5. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

6. Добавьте зеленый лук. Соль и перец по вкусу. Начинка готова.

6. Отварите картофель и сделайте пюре. Добавьте натертый на мелкой терке сыр (около 80 грамм).

7. Равномерно уложите готовый фарш в форму для запекания.

8. Сверху выложите пюре и натертый сыр. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

9. Через 20 минут пирог готов. Ориентир готовности – красивая сырная корочка.

zen.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован