Ингредиенты:
- Картофель – 6 клубней
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
- Зеленый лук – 3 пера
- Твердый сыр – 120 грамм
- Молоко – 100 мл
- Томатная паста – 4 столовые ложки
- Фарш (свинина-говядина) – 500 грамм
Как приготовить пастуший пирог:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поджарьте фарш с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
3. Натрите морковь и лук на крупной терке, а чеснок раздавите чеснокодавилкой или мелко нарежьте. Добавьте к фаршу.
4. Обжарьте все ингредиенты до полуготовности моркови.
5. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
6. Добавьте зеленый лук. Соль и перец по вкусу. Начинка готова.
6. Отварите картофель и сделайте пюре. Добавьте натертый на мелкой терке сыр (около 80 грамм).
7. Равномерно уложите готовый фарш в форму для запекания.
8. Сверху выложите пюре и натертый сыр. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9. Через 20 минут пирог готов. Ориентир готовности – красивая сырная корочка.