Может ли недорогая офисная мебель быть хорошей?

Обставляя офис мебелью, практически все руководители стремятся к разумной экономии. Но при этом хочется, чтобы столы, стеллажи, диваны и другие изделия были качественными, служили долго и не теряли внешней привлекательности.

Может ли такое быть? Бывает ли так, что бюджетная мебель оказывается по-настоящему качественной и долговечной? Конечно же, да! Главное – знать, на что обратить внимание при выборе.

Материалы

Первое, на чем обычно экономят производители – это материалы. Недорогие материалы бывают очень хорошими, но важно внимательно смотреть, что именно вы собираетесь приобрести.

К примеру, офисный диван из кожзама, а особенно из экокожи по своим свойствам ни в чем не уступает более дорогим моделям, а стоить может в десятки раз меньше. Тоже самое касается ЛДСП – но тут необходимо смотреть, чтобы все кромки были надежно закрыты и обращать внимание на класс эмиссии, который показывает, насколько безопасен этот состав.

Фурнитура

А вот фурнитура – то есть все крепежи, соединительные элементы и другие мелочи, которые на самом деле, мелочами не являются, должны быть качественными. На них экономить нельзя, потому что иначе может получиться так, что мебель потребует ремонта через несколько месяцев использования.

Местное производство

Стоит помнить, что на стоимость изделия влияет и то, где и кем оно произведено. К примеру, аналогичные по качеству и материалам столы или диваны, выпущенные на петербургской фабрике, в Германии и в США будут стоить по-разному – вовсе не потому, что европейская или американская мебель лучше, а просто из-за того, что часть стоимости составит наценка за доставку.

Поэтому если вы ищете добротные изделия в Санкт-Петербурге, то лучше купить офисную мебель на http://ofis812.ru, чем заказывать ее из других городов и стран.

Сезонные скидки

Иногда вовсе не обязательно покупать дешевые модели, можно купить дорогие, но в тот момент, когда на них предлагают скидку. Сезонные и другие виды скидок бывают довольно часто, поэтому если покупки для вас не слишком срочны, то можно отложить их до лучших для вашего кошелька времен.

Правильный уход

Есть еще один важный фактор, который нужно учитывать. Важна на та цена, которая указана в ценнике, а то, как долго прослужит вам мебель. Иными словами изделие за 3000 рублей, которое развалится через два месяца – это менее выгодна покупка, чем аналогичное изделие за 10000 рублей, которое прослужит 15 лет.

А для того, чтобы мебель служила долго, нужно не только выбрать качественные материалы, но и правильно ухаживать за ними – соблюдать рекомендации производителя и бережно относиться к предметам обстановки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован